|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	L'orto della corte dei colori 2013 
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| lavieestbelle 
					Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
 Messaggi: 1102
 Località: Francia Meridionale
   | ragazze!!mi piacete molto...anzi, moltissimo!!
 faccio il tifo per voi!!
 la ricetta delle zucchine è fantastica,
 grazie , perchè qui siamo sommersi di zucchine
 ciao
 matilde
 _________________
 
 
 
 
 
 
 la gioia non è nel tagliare il riso;
 la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
 Max Havelaar
 
 
 |  
			| 24/07/2013, 10:21 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | Grazie Matilde!Facciamo quello che riusciamo da inesperte aiutate da consigli vicini e lontani, in questi giorni c'è qui un'aiuto "esperto" che con le ragazze sta sistemando un po' meglio di come riesco a fare io!
 
 
 |  
			| 24/07/2013, 12:00 | 
					
					     |  
		|  |  
			| pioppino 
					Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
 Messaggi: 5161
 Località: provincia bologna
 Formazione: diploma in elettronica
   | grazie per la ricetta le farò sicuramente, io di solito sterilizzo ,ma siccome c'è l'aceto anchio penso non sia neccessario..
 aspetto l'altra ricetta
 ciao
 _________________
 Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
 
 
 |  
			| 24/07/2013, 12:41 | 
					
					     |  
		|  |  
			| paolaelena 
					Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
 Messaggi: 1015
 Località: Pesaro
   | cortedeicolori ha scritto: http://www.forumdiagraria.org/presentati-al-forumdiagraria-org-f50/un-ciao-a-tutti-dalla-romania-t34655.html" target="_blankComunque anche qui nelle prime pagine lo accenno. Io italiana e 2 ragazze romene.
Multzumesk e buon lavoro a tutte e tre       _________________
 La vita è una lunga pazienza.
 
 
 |  
			| 24/07/2013, 13:09 | 
					
					   |  
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | Rieccomi! Tra una vacanza di famiglie, dei volontari per terminare la recinzione, i formaggi e altro, alla Corte dei Colori abbiamo trapiantato verza, finocchio (che ha filato non poco!), basilico e porri.
 
 
 |  
			| 01/08/2013, 11:58 | 
					
					     |  
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | ...sistemato le fragole, seminato in vaso il prezzemolo che non era cresciuto, fatto i canaletti per irrigare gli asparagi, raccolto "cavagni" di fagiolini ... e terminato la casetta estiva per le galline... ma questa non è verdura!   
 
 |  
			| 01/08/2013, 12:03 | 
					
					     |  
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | Intanto il gallo, anzi i galli, visitano la casetta per verificare che sia confortevole per le galline! 
 
 Allegati: 
			 IMG_3029_800x600.jpg [ 121.4 KiB | Osservato 741 volte ] 
			 IMG_3033_800x600.jpg [ 129.17 KiB | Osservato 741 volte ] |  
			| 01/08/2013, 12:05 | 
					
					     |  
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | Seconda ricetta per le zucchine che noi utilizziamo anche per le melanzane, anzi, foto-ricetta! Tagliare a tronchetti o a dischi le verdure e metterle in uno scolapasta a strati cospargendole di sale. Quando è pieno si mette un piatto e un peso per farle spurgare meglio. Si laasciano spurgare qualche ora. Intanto si prepara una soluzione di aceto e vino bianco in parti uguali, si aggiunge il peperoncino e si porta ad ebollizione.... continua... Mi scuso per le immagini ma le ho rimpicciolite senza raddrizzarle e risultano "schiacciate"     ... ma non ho molto tempo...  
 
 |  
			| 01/08/2013, 19:09 | 
					
					     |  
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | Quando bolle si mettono le verdure, si coprono con un piatto e si lasciano 5 minuti.Dopo di ché si scolano e si pressano per far uscire il liquido e si distendono su un telo per 24 ore affinchè si asciughino bene, meglio coprirle con un tulle.
 
 
 |  
			| 01/08/2013, 19:13 | 
					
					     |  
		|  |  
			| cortedeicolori 
					Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
 Messaggi: 459
 Località: Sarbova, Romania
   | Passate le 24 ore si possono invasare.Si preparano degli spicchi di aglio tagliati a fettine, dell'origano e ancora del peperoncino. Naturalmente i vasetti devono essere puliti e ascciugati benisssssimo, meglio se sterilizzatiin forno.
 Si comincia con un po' di olio si semi o se volete di oliva, uno spicchietto di aglio, un po' di peperoncino e basilico, si riempie bene un primo strato di bastoncini, si aggiunge ancora olio, aglio, basilico e peperoncino e si prosegue con il secondo strato, alla fine si coprono di olio e si aggiunge sull'olio uno strato di basilico quindi si chiude il tutto. Noi per evitare la ruggine al tappo mettiamo uno strato di carta stagnola a tappo del vasetto prima di mettere il coperchio...
 
 
 |  
			| 01/08/2013, 19:20 | 
					
					     |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
   |  |