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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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Salmone Bio più contaminato del tradizionale

04/01/2018, 20:16

Il salmone è senza ombra dubbio uno dei pesci più amati dei consumatori. La maggior parte del pesce in commercio proviene dall’acquacoltura convenzionale, mentre solo un numero ridotto di allevamenti è biologico. Il test ha valutato la presenza di pesticidi, residui di farmaci veterinari, inquinanti come diossine e PCB, e metalli pesanti. I risultati meritano qualche riflessione. La buona notizia è che tutti i contaminanti rientrano nei limiti, anche se nei salmoni allevati in modo bio i livelli di sostanze indesiderate sono fino a quattro volte più elevati rispetto ai pesci cresciuti in allevamenti convenzionali. Questo per via dell'alimentazione...
http://www.ilfattoalimentare.it/salmone ... ogico.html

Re: Salmone Bio più contaminato del tradizionale

04/01/2018, 21:27

Era uscito l'articolo su un mensile francese qualche mese fa, che indicava come responsabile la legge della CE, obbligo di dare mangimi di pesce, che di conseguenza
essendo contaminato favoriva appunto la contaminazione dell'allevato.

Ciao

Re: Salmone Bio più contaminato del tradizionale

15/01/2018, 13:08

Maurob ha scritto:Il salmone è senza ombra dubbio uno dei pesci più amati dei consumatori. La maggior parte del pesce in commercio proviene dall’acquacoltura convenzionale, mentre solo un numero ridotto di allevamenti è biologico. Il test ha valutato la presenza di pesticidi, residui di farmaci veterinari, inquinanti come diossine e PCB, e metalli pesanti. I risultati meritano qualche riflessione. La buona notizia è che tutti i contaminanti rientrano nei limiti, anche se nei salmoni allevati in modo bio i livelli di sostanze indesiderate sono fino a quattro volte più elevati rispetto ai pesci cresciuti in allevamenti convenzionali. Questo per via dell'alimentazione...
http://www.ilfattoalimentare.it/salmone ... ogico.html" target="_blank

Il rientrare nei limiti significa che ci avveleniamo man mano e se lo consumi settimanalmente quei bassi parametri diventeranno significativi nel ns fegato ... Non è certo da poter stare tranquilli... Anche io ho letto l articolo un po' di giorni fa... Perlomeno io consumatore settimanale di salmone eviterò per tanto tempo. Io penso un po' che la colpa sia delle norme europee ma molto è dovuto ad avere sempre ricarichi maggiori... Per fare questo levi spese... È per levare spese risparmi sul cibo depuratore ecc ecc.... Saluti
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