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Polli da congelare cerco consigli 
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Benissimo,
buona organizzazione...e prendiamo tutti esempio da Mantovano46!!!
Io nel mio ho un'ordine apparente che rivela, ad un'attenta analisi, un caos strutturale imperante...
Non seguite il mio esempio...
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


13/01/2010, 12:22
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Anche io uso excel, e un foglio a4 è sul coperchio del frigo protetto da busta trasparente di plastica, cosi si depenna il prodotto preso.
esempio fettine n 90 89 88 ecc depenni e sai anche quanta roba rimane dentro, rimane 89 88 ecc
Spinaci 30 29 28 ecc """""
Lo faccio su tutto ( ho due congelatori verdure e carne) il lavoro è la prima impostazione poi fine.


13/01/2010, 13:03
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Nel congelatore, si possono mettere ( in buste separate), sia carne e verdura, vi è il rischio di contaminazione di odori?

Io, come avevo detto prima, vorrei mettere la verdura (cotta e asciutta),sotto vuoto, per prendere meno spazio.

La frutta che congelo la metto in scatole,perch'è destinata alle torte di frutta, o per fare dei gelati, spesso congelo frutta frullata, (albicocchi, ciliegi,pere,succo di arance,) e la consumo in estate, (come gelato), è ottima quando fuori vi sono 35-40 °C.

Saluti, Salvo

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Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi. :D


13/01/2010, 22:19
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non metere mai verdura cotta sotto vuoto, perchè l'aspirazione estrae molti liquidi dalla polpa, e con i liquidi, che vengono normalmente gettati, si gettano le sostanze nutritive, con il risultato di ingurgitare poco più che segatura :? :? tutto quello che viene surgelato non necessita del vuoto e della sterilizzazione è inutile e dannoso :!: :!:

ciao

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LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


13/01/2010, 23:09
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mantovano46 ha scritto:
non metere mai verdura cotta sotto vuoto, perchè l'aspirazione estrae molti liquidi dalla polpa, e con i liquidi, che vengono normalmente gettati, si gettano le sostanze nutritive, con il risultato di ingurgitare poco più che segatura :? :? tutto quello che viene surgelato non necessita del vuoto e della sterilizzazione è inutile e dannoso :!: :!:

ciao


Ciao mantovano.

Girando per internet, ho letto alcuni consigli per la congelazione dei fagioli freschi; consigliano di immergerli per 1-2 minuti, nell'acqua salata bollente, poi lasciare raffreddare, asciugare, chiuderli in buste e porre in congelatore.

Saluti, Salvo.

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15/01/2010, 19:25
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io li congelo senza sbollentarli, e li utilizzo appena tolti dal congelatore, senza lasciarli scongelare. i cibi precotti possono essere tranquillamente congelati non subiscono lo stress del sottovuoto.

ciao

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15/01/2010, 22:06
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Anch'io non sbollento e metto direttamente nel congelatore.
Jacopo

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16/01/2010, 8:32
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La sbollentatura serve a sterilizzare e uccidere certi microbi.

Saluti

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18/01/2010, 20:33
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