Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Pellicole antibatteriche al chitosano per proteggere gli ali

26/10/2019, 14:33

Pellicole antibatteriche al chitosano: un nuovo materiale per proteggere gli alimenti dal guscio di crostacei e insetti
Le pellicole per proteggere il cibo del futuro potrebbero arrivare dal guscio dei crostacei e degli insetti: la proteina principale di cui è composto, la chitina, se opportunamente trattata, può costituire la base di un nuovo derivato dotato di proprietà antibatteriche del tutto innocuo.
https://ilfattoalimentare.it/pellicola- ... setti.html

Re: Pellicole antibatteriche al chitosano per proteggere gli

26/10/2019, 22:28

Il chitosano è noto in patologia vegetale come un elicitore, cioè una sostanza in grado di promuovere la difesa delle piante; inoltre ha proprietà antibatteriche in quanto riesce a distruggere le membrane protettive esterne dei batteri.
E' stato anche sperimentato contro il cancro batterico dell'actinidia.
Allegati
Cartoon-illustrating-antimicrobial-potential-of-Chitosan-nanoparticles-on-S-aureus.png
Rispondi al messaggio