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Pane con farina integrale 
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Iscritto il: 03/11/2009, 0:03
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Salve ragazzi avete mai mangiato del pane integrale?sapete come si fa a fare una bella pagnotta magari anche con tutto il procedimento?grazie in anticipo per le vostre risposte e buona giornata


08/02/2011, 11:18
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Ciao!
a me piace molto il pane integrale, lo compro spesso.
ho anche provato a fare la pizza integrale ma come dice Curcuma è difficile portarla alla giusta lievitazione.
Bisognerebbe mettere un pò più di lievito rispetto alla dose per la farina bianca.

Magari aspetta Maxy per un consiglio più accurato.
ciao!


08/02/2011, 14:41
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Grazie a entrambi per avermi parlato delle vostre esperienze.Aspettiamo il nostro fornaio Maxy per avere qualche segreto.......


08/02/2011, 18:14
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Ciao a tutti,
chiederei anch'io l'aiuto di esperti panificatori come Elo o Afabica...
...attendiamo!
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


09/02/2011, 18:37
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Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
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:D eccomi......provero"a spiegare anche se le variabili ci sono :twisted: : prima di tutto dipende che tipo di pane integrale si vuol fare: c è puro(solo farina integrale) oppure con varie percentuali tra farina raffinata e farina integrale :D ......diciamo che una pagnotta integrale pura a bisogno di piu tempo di lievitazzione e rimane meno lievita e meno soffice di una pagnotta di farina 00...............magari pero" grazie alla crusca ti sazzia prima :lol: ..........certo poi dipende dal tipo di pane che si produce e dalle zone............farina integrale al 100% la si usa .......si usa pure integrale misto a miglioratori o a farina 00................ma dipende sempre il tipo di prodotto fiìnale :roll: .......... :roll: poi che dire ogni fornaio a le sue ricette piu o meno note :twisted: ....... :twisted: ........ :lol:


09/02/2011, 23:19
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Maxy,
se puoi, forniscici alcune ricette, alcune proporzioni che possano produrre, secondo la tua esperienza, un pane integrale buono e soffice, ma anche "partticolare" e ricco di fibre!
Grazie,
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


10/02/2011, 13:58
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:D vi posso dare un po di accorgimenti: usare farina integrale fine...........impastando con acqua far impastare piu a lungo l impasto...........far lievitare il doppio del pane comune :D ......cuocere a forno un po piu basso del pane comune :D


10/02/2011, 15:09
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Maxi qualche segreto?proverò a chiedere che tipi di farina ci sono per il pane integrale nella mia zona,cercherò anche di fare qualche pagnotta se riuscirà bene inserirò delle foto per sapere i vostri preziosi pareri ciao ragazzi e buona serata


10/02/2011, 16:27
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:o qui da me ci sono due macinazzioni:quella integrale macinata fine e quella macinata erta ;) .......prendi la prima..........di farina integrale prendi quella che a solo e dico solo farina integrale...............senza additivi ;) ...........poi ai bisogno di acqua e lievito di birra.....basta ;)


10/02/2011, 17:47
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Ciao ragazzi ho appena comprato la farina integrale 30% crusca 70%farina tipo "OO" è la giusta percentuale?Sabato proverò a fare del pane integrale spero riesca bene......


15/02/2011, 20:49
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