Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/05/2024, 23:27




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Il menu di primavera 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67620
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Gli asparagi di Zambana (vicino a Trento) li conoscete? Sono bianchi e con particolari caratteristiche di delicatezza, tenerezza e assenza di fibra.
Purtroppo (o per fortuna) io li ho trovati solo in Trentino.
Ciao,
Marco


Allegati:
asparagi zambana.jpg
asparagi zambana.jpg [ 139.66 KiB | Osservato 747 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
22/04/2009, 16:42
Profilo WWW
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
no, non li conosco.avevo sentito dire di varietà bianche di asparagi ma non del trentino!
ma essendo vegetali, come fanno ad essere privi di fibra?!non saranno semmai privi di clorofilla?
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


22/04/2009, 21:23
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67620
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Prova a comprare gli asparagi verdi che trovi a Firenze in questo periodo: una gran pezzo rimane fibroso e immangiabile anche dopo una lunga cottura. Solo le punte verdi e poco più si possono mangiare.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


22/04/2009, 21:30
Profilo WWW
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
si, vero e indubbiamente immagino saranno più teneri e con maggior parti edibili.
ma il loro colore è dato dall'assenza di clorofilla.
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


22/04/2009, 22:31
Profilo WWW
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10154
Rispondi citando
per avere poca fibra,saranno molto ricchi di acqua
Comunque non ne conoscevo l'esistenza
(1 a 0 x il montanaro)
ciao

_________________
I


23/04/2009, 1:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy