Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

I pesticidi sulla frutta studio francese

03/10/2016, 22:26

L’associazione dei consumatori francese UFC-Que Choisir ha fatto analizzare 150 campioni di mele, pere, uva e fragole da agricoltura tradizionale e biologica provenienti da:Francia, Italia, Portogallo, Spagna, Olanda e Belgio. Il laboratorio ha valutato la possibile presenza di oltre 500 pesticidi. Dalle analisi emerge che le sostanze chimiche trovate sono 85 e che l’80% dei campioni è risultato contaminato da almeno una molecola.
http://www.ilfattoalimentare.it/frutta- ... -mele.html

Re: I pesticidi sulla frutta studio francese

03/10/2016, 23:35

I risultati che scaturiscono dallo studio fanno molto piacere... :?

Re: I pesticidi sulla frutta studio francese

02/01/2017, 12:43

Esiste una classifica più completa di frutta e verdura con maggiore e minore quantitativo di pesticidi?

Re: I pesticidi sulla frutta studio francese

02/01/2017, 23:44

Una lista della frutta e verdura più ‘pulita’ secondo l’USDA, il Dipartimento per l’Agricoltura negli Stati Uniti, ovvero i cibi contenenti una minore concentrazione di pesticidiper cui si può evitare l’acquisto di quelli con la certificazione biologica.
http://www.tuttogreen.it/i-15-piu-pulit ... pesticidi/

Mentre secondo l'Environmental Working Group, una organizzazione non-profit di ricerca, che ha pubblicato il suo annuale rapporto.
https://www.greenme.it/mangiare/altri-a ... classifica

Re: I pesticidi sulla frutta studio francese

03/01/2017, 10:14

Grazie!
Rispondi al messaggio