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Facciamo una scorpacciata di serotonina 
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Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
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Facciamo una scorpacciata di serotonina

La serotonina fa bene all’umore, e la sua mancanza causa gravi squilibri nell’organismo umano, che vanno alla depressione a problemi nella sfera sessuale. Se fosse possibile fare una scorpacciata di serotonina, saremmo già tutti al bancone dei neurotrasmettitori a comprarne chili e chili. Siccome non è così facile, si può cercare di integrarla con l’alimentazione.

Il triptofano è il precursore della serotonina, che si trasforma in presenza di vitamine del gruppo B. E’ molto importante, quindi, privilegiare alimenti ricchi di vitamina B, tra cui pesce, cereali, agrumi, lattuga, broccoli, spinaci, avocado e prugne. Non dimenticare il miele, ricchissimo di vitamina B, e quindi ideale per far riportare il sorriso nella nostra giornata.

Per la vitamina B3 bisogna scegliere latte, orzo, legumi e pomodori; per la B6 optare per pesce, carote e patate. Mantenendo un'alimentazione a base di alimenti ricchi di vitamine del gruppo B si dovrebbe riuscire ad assicurare all’organismo un livello di serotonina tale da resistere ai disturbi dovuti agli sbalzi di temperatura e agli eventi imprevisti.

Fonte: www.benessereblog.it

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31/10/2009, 23:41
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Formazione: Produttore animale
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Tabelle nutrizionali: alimenti con maggior contenuto di Vitamina B2

Fegato, bovino 3.3000
Fegato, suino 2.9800
Fegato, equino 2.8800
Rene, bovino 2.2500
Latte, vacca, in polvere, parzialmente scremato 1.8000
Latte, vacca, in polvere, scremato 1.8000
Lievito di birra, compresso 1.6500
Latte, vacca, in polvere, intero 1.3100
Cuore, suino 1.2700
Cuore, equino 0.9100
Cuore, bovino 0.8900
Cuore, ovino 0.8000
Lenti colorate, ripiene di cioccolato 0.7900
Pappa reale 0.7500
Muesli 0.7000
Maiale, leggero, bistecca, cruda 0.7000
Germe di frumento 0.6100
Radicchio verde 0.5300
Soia, secca 0.5200
Camembert 0.5200
Maiale, leggero, bistecca, saltata in pa 0.5000
Pecorino 0.4700
Wurstel, saltato in padella 0.4600
Latte, vacca, condensato zuccherato 0.4500
Caciocavallo 0.4500
Emmenthal 0.4500
Fontina 0.4500
Groviera 0.4500
Wafer, ricoperto di cioccolato 0.4400
Asparagi, di bosco 0.4300
Brie 0.4300
Mandorle, solci, secche 0.4000
Fiocchi di formaggio magro 0.4000
Pollo, intero, con pelle, arrosto (di ro 0.3900
Milza, bovino 0.3900
Cioccolato, al latte 0.3900
Foglie di rapa 0.3700
Spinaci, crudi 0.3700
Anguilla, marinata 0.3700
Parmigiano 0.3700
Farina di castagne 0.3700
Crusca di frumento 0.3600
Yogurt, greco, da latte, intero 0.3600
Pasta di mandorle 0.3600
Faraona, coscio, con pelle, crudo 0.3500
Maiale, leggero, spalla 0.3500
Latte, vacca, evaporato, non zuccherato 0.3500
Grana 0.3500
Uova, gallina, tuorlo 0.3500
Maiale, pesante, spalla 0.3400

Tabelle nutrizionali: alimenti con maggior contenuto di Vitamina B1

Germe di frumento 2.4400
Prosciutto crudo, di Parma 1.7700
Maiale, leggero, coscio 1.3500
Salsa tomato ketchup 1.0000
Soia, secca 0.9900
Crusca di frumento 0.8900
Maiale, leggero, bistecca, cruda 0.8000
Farina, soia 0.7500
Noci, secche 0.7100
Lievito di birra, compresso 0.7100
Capocollo 0.7000
Pistacchi 0.6700
Grano saraceno 0.6000
Maiale, leggero, bistecca, saltata in pa 0.6000
Piselli, secchi 0.5800
Noci, fresche 0.5800
Cuore, bovino 0.5800
Fiocchi d'avena 0.5500
Fagiolini, surgelati, bolliti 0.5500
Pangrattato 0.5400
Farina, avena 0.5200
Nocciole, secche 0.5100
Cuore, equino 0.5100
Fette biscottate, normali 0.5000
Muesli 0.5000
Fagioli borlotti, secchi, crudi 0.5000
Fave, secche, sgusciate 0.5000
Salsiccia, di suino, fresca, saltata in padella 0.5000
Cuore, ovino 0.4900
Riso, integrale, crudo 0.4800
Lenticchie, secche, crude 0.4700
Pane, al malto 0.4500
Noci pecan 0.4500
Frumento, duro 0.4300
Frumento, tenero 0.4200
Farina, frumento integrale 0.4000
Fagioli, secchi, crudi 0.4000
Prosciutto cotto 0.4000
Cuore, suino 0.4000
Fegato, ovino 0.4000
Fegato, suino 0.4000
Pinoli 0.3900
Funghi porcini 0.3800
Rene, bovino 0.3700
Mais 0.3600
Piselli, surgelati 0.3600
Farina, mais 0.3500
Latte, vacca, in polvere, scremato 0.3500
Riso, parboiled, crudo 0.3400
Salsiccia, di suino, fresca, cruda 0.3400


Allegati:
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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva
02/11/2009, 17:51
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