Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 16:16




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Strana massa grigia 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Che cos'è questa stana massa puzzolente grigiastra che si è permessa di rovinare il mio pecorino stagionato 7 mesi?
In futuro come posso evitare la sua formazione?


Allegati:
18052007454_800x600.jpg
18052007454_800x600.jpg [ 51.64 KiB | Osservato 834 volte ]
18052007436_800x600.jpg
18052007436_800x600.jpg [ 43.5 KiB | Osservato 834 volte ]
18052007453_800x600.jpg
18052007453_800x600.jpg [ 50.43 KiB | Osservato 834 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
14/08/2014, 22:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Secondo me sono soltanto macchie dovute ad una non perfetta igiene in fase di stagionatura. Infatti le macchie grigie compaiono generalmente dopo 5/6 mesi di stagionatura.
Dedica più tempo e attenzione alla stagionatura, igiene in particolare.
Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


16/08/2014, 13:39
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ma non mi direeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......................
Che bella sorpresaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Un grandissimo in bocca al lupo da parte mia!
P.s:Per quanto riguarda l'igiene...l'unica cosa che posso fare è indossare dei guanti durante i rivoltamenti..

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


16/08/2014, 16:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Un buchino sulla crosta e la muffa è penetrata, il colore è dovuto ai ceppi presenti nel tuo ambiente di stagionatura (che devo dire, interessanti). Niente di che, togli la parte ammuffita e mangiati il resto.
Magari cerca di fare maggiori rivoltamenti durante la stagionatura perché a volte capita che restando troppo attaccato all'asse possa marcire e per questo è importantissimo girare i formaggi e tenere pulite le assi dove appoggiano

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/08/2014, 21:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
In effetti una piccola voragine sulla crosta era presente.. :D
Era l'ultimo di una serie di 6 formaggi farciti (con pistacchio castagne tartufo origano timo peperoncino)...tutti perfetti senza muffe...Da quest'ultimo senza farcitura ..mai mi sarei aspettato la presenza di muffe...mah...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


17/08/2014, 12:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy