Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/04/2024, 21:39




Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Fiore Sardo 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Usi mesofili e stufi a 35°C??? Mmmmh... non l'ho capita questa... allora era meglio usare il siero innesto che usi di solito. Tra l'altro in un formaggio che neanche cuoci...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/12/2013, 19:26
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
ho aggiunto i fermenti vedendo la t° di coagulo, lavorare il latte senza acidificarlo non l'ho mai fatto; in un altro post mi avevano ripreso perché avevo fatto una cottura coi mesofili. la stufatura dici che li azzera, rischio gessatura?
il prox che farò sicuramente sarà a siero innesto da grana con cottura quindi se qualcuno ha esperienze sono bene accette!

_________________
é finito il latte di pecora


29/12/2013, 22:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
e comprarti un bel phmetro??
gessare per che cosa? si saranno bruciati :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/12/2013, 19:29
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
sì ce l'avevo! ora è all'isola ecologica "in dal compattador" :lol: cmnque sono stato dal mio maestro n.2 (quello che lavora dall'ancora) e mi ha confermato la caxxata..ha detto che però sarà masticabile col tempo :mrgreen:

_________________
é finito il latte di pecora


30/12/2013, 22:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy