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Caglio di tartaruga. 
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Iscritto il: 19/02/2014, 21:23
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Ciao a tutti , oggi ho provato un caglio liquido di agnello 1:3500 che ho in frigo da molto e che scade il6/2015. Ho provato con 8ml per 6,5 litri a 37gradi. Leeeentoooo!! Tempo di presa28minuti cagliata completata più di un ora. Mi chiedo ma è guasto? È di tartaruga ? Quanto devo usarne? Lo lancio dalla finestra? Che nè pensate? Grazie.


14/12/2014, 22:33
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Con il caglio liquido di agnello, mantieniti nell'ordine di 2/2,2 ml per litro di latte.
Quindi nel tuo caso di 6,5 litri, stai su 13/13,5 ml di caglio.
Con questo titolo d'altronde e' così...

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


15/12/2014, 14:36
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Grazie. Lo hai mai usato? Sai se si comporta come quello naturalr in stagionatura? Per cosa lo useresti tu? Ciao


15/12/2014, 15:22
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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
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Il caglio liquido di agnello è un enzima coagulante che conferisce al prodotto particolari virtù organolettiche. Infatti la lenta macerazione delle pellette permette l'estrazione di amminoacidi e di piccoli peptidi che generalmente vengono trascurati, e ciò accompagnano positivamente tutta la stagionatura e maturazione del formaggio. Questa moltitudine di elementi differenzia il caglio liquido di agnello dagl altri coagulanti comuni liquidi e permette così di ottenere dei formaggi di qualità elevata
È il caglio ideale per i formaggi prodotti da latte caprino.
L’alta percentuale di chimosina è ottima anche nel latte ovino (lavora nel suo ambiente naturale in questo caso) consente una coagulazione omogenea del latte in modo da ottenere una cagliata bella soda, e una cremosità della pasta dei formaggi durante la maturazione, inoltre contribuisce a esaltare l'aroma specifico del formaggio prodotto con latte di pecora.
Quindi conferisce molto sapore al formaggio.

:D

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15/12/2014, 16:32
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