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Re: Caciotta di pecora

04/03/2013, 13:29

cmq per la ricetta della caciotta di pecora ci vuole l'imprimatur dei moderatori...ora vi posto la foto del taglio però bisogna capire il problema delle crepe...

Re: Caciotta di pecora

04/03/2013, 13:47

peccato le crepe...la prima volta che mi capita
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Re: Caciotta di pecora

04/03/2013, 15:21

Secondo me hai poca umidità, nei formaggi non cotti ultimamente succede anche a me, se li lascio nel frigo modificato 80% umidità non si crepano, se li metto in cantina che ora ha il 50% di umidità fa le crepe, diversamente per quelli cotti che sono più compatti e difficilmente si crepano.

Re: Caciotta di pecora

04/03/2013, 20:49

caro fasi ,dovresti postare le foto in modo che si possano ingrandire perchè cosi non si vede niente,sembra perfetta

Re: Caciotta di pecora

05/03/2013, 10:03

giusto per farti capire come sono le crepe dovute a scarsa umidità,posto le foto di una delle ultime forme che ho fatto nel maggio 2012,e che per motivi di temperature avevo messo in frigo a stagionare ;)
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Re: Caciotta di pecora

22/04/2013, 19:44

Ecco la caciotta di pecora con due mesi di stagionatura. La ricetta della prima pagina di questo 3d.morbida come volevo.
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Re: Caciotta di pecora

22/04/2013, 21:41

Fasi mi sembra un bel formaggio!!

Re: Caciotta di pecora

24/04/2013, 16:21

Ciao Fasi, vedo che la crosta e molto migliorata, hai cambiato ambiente di stagionatura?
A proposito ben tornato!! Ti sei svegliato dal letargo?? :mrgreen: :mrgreen:

Re: Caciotta di pecora

24/04/2013, 21:56

Ciao tsuna.grazie.la cantina è sempre la stessa solo la lavorazione è diversa...credo che molto dipendesse dalla scotta...mi induriva la crosta e si seccava di piu...questa lavorazione la trovo migliore...almeno per la stagionatura che posso effettuare nella mia cantina. ..venerdi sevil pastore mi fornisce il latte faro ancora formaggio pecorino

Re: Caciotta di pecora

30/04/2013, 14:03

tsuna mi potresti spiegare per favore perchè una formaggio si può sedere un po' anche se il taglio è a chicco di riso? la ricetta è sempre la solita quella della prima pagina di questo 3d la caciotta morbida di pecora...stavolta addirittura non ho tagliato neppure a nocciola ma più fino...e le forme si sono un po' sedute...nulla di che però non lo capisco il motivo...mi puoi aiutare? è normale in un formaggio morbido ? grazieee
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