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ROSSO DI CAPRA. 
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Grazie Stefano ..... ;) .
Ti confermo che è' buonissimo...... :P .
Quello che stai mangiando tu e' un lattico o un presamico????.
Ciaooooo.

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20/07/2014, 12:52
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presamico ma probabilmente con un tagli a noce vista la morbidezza

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21/07/2014, 13:10
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tropbon ha scritto:
presamico ma probabilmente con un tagli a noce vista la morbidezza



Ma il nome??????
Ci sarà scritto sulla confezione, sull'etichetta..... :roll: .
Scoprilo così lo riproduciamo...... :D .

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21/07/2014, 19:58
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acc. l'involucro l'ho gettato e quindi non so dirvi il nome del formaggio proverò a chiedere domenica se mio filgio si ricorda come si chiama visto che me l'ha portato lui e la fidanzata,vi faro sapere

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22/07/2014, 16:48
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tropbon ha scritto:
acc. l'involucro l'ho gettato e quindi non so dirvi il nome del formaggio proverò a chiedere domenica se mio filgio si ricorda come si chiama visto che me l'ha portato lui e la fidanzata,vi faro sapere



Stefano, Stefano, Stefano, mangi tutto senza leggere?????? :shock: :shock: .
Dai chiedo al tuo pargolo che adesso mi hai scaturito curiosità....... Spagnola...... :mrgreen: .

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22/07/2014, 20:35
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sarà fatto gil ;)

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23/07/2014, 17:35
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Alloraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :lol: .

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28/07/2014, 21:07
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gil come hai capito sto provando con le muffe e chiedo prima di sbagliare....ma come hai fatto a far crescere quel velo di muffa perfetta senza inoculare il penicillium?


29/10/2014, 19:00
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silvya ha scritto:
gil come hai capito sto provando con le muffe e chiedo prima di sbagliare....ma come hai fatto a far crescere quel velo di muffa perfetta senza inoculare il penicillium?



Ciao Silvya, le muffe bianche che vedi in foto sulla superficie del rosso di capra è tutta roba naturale, fiorita naturalmente, se leggi attentamente il procedimento vedrai che non ho inoculato nessun tipo di muffa.
Nelle lattiche in generale, grazie alla particolare struttura del coagulo/cagliata e grazie ad un elevato tasso di umidità interno, le muffette bianche compaiono quasi sempre; ovviamente il luogo di stagionatura deve essere altrettanto umido.
Nel caso specifico del rosso di capra, il processo di fioritura, è stato agevolato fortemente dal fatto che ho eseguito numerosi lavaggi della superficie con vino merlot, facendo in modo che la superficie/pelle del formaggio si trovasse sempre in condizioni di umidità molto elevate.

Tienici aggiornati Silvya... :D .

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29/10/2014, 22:46
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luogo di stagionatura 85%-90 % di umidità 11 gradi???
ma al raduno...i tuoi caprini si mangiano???


29/10/2014, 23:43
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