![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/row_left_top.gif) |
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/row_right_top.gif) |
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Oneagain
Iscritto il: 06/05/2010, 8:35 Messaggi: 8
|
Buongiorno, ho un dubbio sul primosale caprino. Mungo tre capre e produco il primosale nel modo seguente. Scaldo il latte a 33°; metto il caglio, lascio riposare per 40 min, rompo la cagliata alla grandezza di una noce; attendo per circa 10 min che la cagliata vada sul fondo mescolando con cautela 6/7 volte, prendo la cagliata e la metto in tubi (con fori per la fuoriuscita del siero) del diametro di circa 7 cm alti circa 40 cm; capovolgo i tubi subito e poi li capovolgo ancora una volta dopo circa 30-40 minuti. Dopo circa 12 ore estraggo il “salamotto” (di circa 20cm) e lo taglio a fette di 3-4 cm. Ho notato che durante il riposo nei tubi esce molto siero e i formaggini risultano un po’ troppo molli (c'è ancora siero). Dopo aver salato le due facce, metto i formaggini in frigo e rilasciano ancora un po’ di siero. Secondo me la cagliata dovrebbe essere un po’ più consistente/asciutta senza però compromettere la morbidezza del formaggio. Avete consigli? Grazie mille
|
20/05/2022, 10:52 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68071 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Hai già dato un'occhiata alle Ricette di formaggi caprini?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook ![Immagine](http://www.forumdiagraria.org/images/iconafb.png) e Twitter ![Immagine](http://www.forumdiagraria.org/images/iconatw.png) ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
|
30/05/2022, 7:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
|