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Miei formaggi caprini 
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Iscritto il: 10/06/2012, 11:28
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Buongiorno, questi sono i miei primi formaggi 100% caprino munto dalle mie 3 caprette saanen.


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12/05/2015, 15:17
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Innanzitutto complimenti per l'ottima razza, una delle migliori in assoluto... :D .
Da quello che vedo, i formaggi sono molto belli e il luogo dove stagioni e' ottimo dalle belle muffe che ricoprono le tue forme.....
Quella bassa e' bellissima, sembra quasi a crosta lavata dal colore giallognolo acceso...... ;) .

Complimenti.....

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12/05/2015, 20:40
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Esagerato!! Secondo me...troppi complimenti. :D

Grazie


13/05/2015, 8:35
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Per i primi 5 giorni, la forma si attacca alla tavola di legno....come vedi, ci sono residui di formaggio sparsi sulla tavola...

Questo problema è risolvibile oppure normale ?


13/05/2015, 8:38
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AndreaIlaria ha scritto:
Esagerato!! Secondo me...troppi complimenti. :D

Grazie




E' la verità...... :D .

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13/05/2015, 14:24
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AndreaIlaria ha scritto:
Per i primi 5 giorni, la forma si attacca alla tavola di legno....come vedi, ci sono residui di formaggio sparsi sulla tavola...

Questo problema è risolvibile oppure normale ?



Priva per i primi 4/5 giorni a stagionarli a non diretto contatto con il legno, ma interponi fra la torna e il legno delle pezze di cotone o lino sterili. Assicurati di girare le forme ogni 12 ore e di sostituire le pezze ogni volta che giri.

Passato questo tempo stagioni pure a diretto contatto con il legno....


Ciao...... :D .

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13/05/2015, 14:26
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Non ho resistito, penso che abbia stagionato una ventina di giorni circa......

Come è ?


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Commento file: Quello che ho aperto è quello in primo piano
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21/05/2015, 11:47
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AndreaIlaria ha scritto:

Come è ?



Com'è c'è lo devi dire tu...... :D :lol: .
Di che sa??
Consistenza??
Sapore??
Dolce??
Salato??
Che sentori si avvertono??


Dalle foto direi (ma te l'avevo già detto nel post precedente e non mi sbagliavo.. :D )un ottimo formaggio, ottimo risultato, assenza quasi totale di occhiature, bella pasta e consistenza....

Complimenti.... :D .

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21/05/2015, 15:41
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Se i formaggi li giri tutti i giorni, trovo difficile che si possano attaccare all'asse.
Le foto:
forma compatta forse cagliata troppo tirata in lavorazione, un bell'occhio (uno) di struttura bello grosso che sembra quasi una firma. Per i caratteri organolettici aspettiamo il tuo commento

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/05/2015, 18:52
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Purtroppo non sono un grande assaggiatore esperto. Sembra dolce e leggermente farinoso...però mi piace un sacco. Cosa significa cagliata troppo tirata?


26/05/2015, 11:13
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