06/05/2014, 16:41
06/05/2014, 20:39
pisa79 ha scritto:Ecco il mio secondo esperimento di Banon con alcune modifiche: avvolto in foglie di fico imbevute di grappa (l'acquavite non l'ho trovata...). Tra una decina di giorni scopriremo come sono diventate... troppo curiosa!
07/05/2014, 8:38
07/05/2014, 12:10
pisa79 ha scritto:Per il primo ho usato foglie di castagno, non ho postato le foto perché "l'impacchettamento" lasciava un po a desiderare...in ogni caso adesso è in cantina da 4 giorni, quindi attendo per l'apertura, anche se non mi aspetto grandi risultati perché avevo sbagliato la lavorazione (caglio a temperatura troppo alta) ed infatti già al tatto si percepiva la poca morbidezza...vedremo..
15/05/2014, 11:40
15/05/2014, 21:03
pisa79 ha scritto:Premetto che è quello della lavorazione sbagliata (caglio a temperatura troppo alta) quindi non è proprio entusiasmante:
Crosta pressoché assente, comunque morbida e giallina, con un po di muffetta
Pasta bianca a metà strada tra un formaggio"non fatto" e un philadelphia
Sapore un po troppo acido e amarognolo...
non mi aspettavo granchè d'altronde...gli altri 2 promettono meglio.
In ogni caso non è da buttare, forse con un po di olio buono sopra si può valorizzare un po di più!
18/05/2014, 22:42
19/05/2014, 11:44
pisa79 ha scritto:Aperto dopo 18 giorni e fatto con ricetta originale (il che non è poco
) a parte grappa e foglie di fico (te pareva!)
![]()
Colore esterno un po giallino, interno morbido ed elastico, dolce, leggermente acidulo, un po amarognolo (che però ci stava bene secondo me), leggero sentore di capra e alla fine su sente l'aroma di fico...
Veramente contenta! L'altro proverò a stagionarlo 1 settimana in
Grazie mille per la ricetta, che credo valorizzi bene il latte di capra!
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