Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/05/2024, 16:41




Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
formaggio di capra 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ti rispondo in MP, privato...

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


08/03/2015, 20:56
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
@AndreaIlaria,
segui quella del primosale vaccino (quella di valentina o di davideallevi vanno benissimo), tenendo conto della delicatezza della cagliata di capra.

poi facci vedere i risultati! :)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/03/2015, 10:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ogni latte ha un suo procedimento ben definito e preciso per ottenere prodotti degni del nome che portano, non si può fare di tutta un erba un fascio.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/03/2015, 15:01
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
giusto

infatti mi sono letto tutto il post sul primosale di capra e, dopo varie evoluzioni e correzioni, mi pare proprio che si sia arrivati ad un processo esattamente uguale a quello vaccino.

ma forse ho letto male.
quali sono le differenze nel processo?

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/03/2015, 18:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
pisolo ha scritto:
giusto

infatti mi sono letto tutto il post sul primosale di capra e, dopo varie evoluzioni e correzioni, mi pare proprio che si sia arrivati ad un processo esattamente uguale a quello vaccino.

ma forse ho letto male.
quali sono le differenze nel processo?

davide


Leggilo bene ma proprio bene....
Poi se è uguale allora fatemelo sapere così lo togliamo dal ricettario dei formaggi caprini, tanto se è uguale basta tenerlo da una parte.

Le differenze poi se non le trovi, fattele spiegare da chi lo fa, non da me.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/03/2015, 19:00
Profilo WWW

Iscritto il: 21/02/2015, 11:46
Messaggi: 47
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Ogni latte ha un suo procedimento ben definito e preciso per ottenere prodotti degni del nome che portano, non si può fare di tutta un erba un fascio.

Ciao Giliberti , premetto che non ho mai fatto del formaggio , ma leggendo questo post mi sono incuriosito .
A proposito di quello che hai scritto e che io ho riportato : Quando sentiamo parlare di formaggi di due o di tre latti differenti , quei formaggi sono stati ottenuti con metodi appositi per quelle miscele di latti ?


09/03/2015, 19:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao, considera che tutti i formaggi che trovi in commercio o comunque in piccoli spacci aziendali, ottenuti dall'unione di due o tre latti, hanno un procedimento definito e collaudato da chi lo produce.
Considera che in Italia ci sono pochi formaggi misti conosciuti, rispetto ad esempio alla Spagna che addirittura se non ricordo male, vanta anche formaggi DOP con più latti.

Ovviamente nessuno vieta di apportare modifiche al procedimento originale, ma si ottiene in prodotto diverso, magari per noi no, ma per vero esperti si.

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/03/2015, 22:41
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy