Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/07/2024, 18:02




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
fermenti alternativi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/03/2013, 14:36
Messaggi: 275
Località: urbino
Formazione: diplomato in agraria-zootecnia
Rispondi citando
volevo provare a fare una formaggetta con il latte che mungo dalla mia capretta.. solo che al momento non ho i fermenti e in alternativa un vasetto di yogurt bianco magro potrebbe andar bene ugualmente ??? :)


05/05/2013, 13:09
Profilo

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
si dovrebbe..fosse stato yogurt bianco intero andrebbe meglio..ma credo si possa fare anche con quello che hai a disposizione...ricorda di portare il latte a una quarantina di gradi..aggiungi lo yogurt ..mescola e lascia agire una mezzoretta..poi procedi come al solito


05/05/2013, 13:55
Profilo

Iscritto il: 25/03/2013, 14:36
Messaggi: 275
Località: urbino
Formazione: diplomato in agraria-zootecnia
Rispondi citando
si si... grazie mille!!! allora stasera proverò :D


05/05/2013, 14:07
Profilo

Iscritto il: 10/09/2012, 16:59
Messaggi: 476
Località: sicilia
Rispondi citando
buona sera,come funzionano i fermenti?io per adesso uso caglio liquido..va sempre usato? grazie..sono molto inesperiente


14/05/2013, 20:10
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
klaus8 ha scritto:
buona sera,come funzionano i fermenti?io per adesso uso caglio liquido..va sempre usato? grazie..sono molto inesperiente

fermenti e caglio son due cose ben diverse. i fermenti servono per acidificare il latte e far uscire quelle che saranno le caratteristiche del f. che vuoi fare. il caglio serve per fare coagulare il latte e, a meno che non vuoi fare dello yoghurt, va sempre usato. ogni formaggio ha i suoi fermenti e il suo caglio.

_________________
é finito il latte di pecora


14/05/2013, 22:08
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
un lattoinnesto potrebbe andare come starter

_________________
Immagine


15/05/2013, 11:13
Profilo

Iscritto il: 10/09/2012, 16:59
Messaggi: 476
Località: sicilia
Rispondi citando
grazie tante fede90.io vorrei fare dei piccoli tomini con solo latte caprino..sai darmi qualke dritta o consiglio..io per adesso faccio senza fermenti.non viene male..


15/05/2013, 19:36
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Prova a postarmi la lavorazione e vediamo un pò cosa posso consigliarti, comunque tomini di che tipo? da piasta o morbidi o come?

_________________
Immagine


15/06/2013, 22:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy