Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/08/2022, 2:28




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
CAprino: Temperatura e acidità all'aggiunta del caglio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
Messaggi: 197
Località: Perugia
Rispondi citando
BUongiorno,
è già un paio di volte che mi metto a fare delle vostre ricette ma la cagliata che esce dopo 45 minuti dall'aggiunta del caglio è una cagliata debolissima che si frantuma non appena cerco di metterla in fuscella. Porto la temperatura a 36° inserisco il 2% in yogurt e dopo 30 minuti, mantenendo la stessa temperatura (36/35°), inserisco il caglio in ragione di 1 ml ogni litro. Nulla, dopo 45 minuti la cagliata si vede a malapena . Premesso le mie capre vivono al pascolo in questa stagione e mangiano fieno niente concentrati. Stavo pensando se fosse un problema di acidità. Mi sapete dire che PH deve avere il latte al momento in cui inserisco il CAGLIO?

Grazie Mille


04/05/2020, 10:20
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 63992
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Hai controllato nell'indice ?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/05/2020, 16:32
Profilo WWW

Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
Messaggi: 197
Località: Perugia
Rispondi citando
si e non si parla di ph al momento in cui si mette il caglio. questo almeno nella sezione caprini.


05/05/2020, 11:14
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 643
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Il caglio e’ ancora valido :?:


05/05/2020, 20:26
Profilo

Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
Messaggi: 197
Località: Perugia
Rispondi citando
certo che si, comprato 2 gg fà


14/05/2020, 8:40
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Che caglio stai usando?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2020, 14:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy