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lucapastur
Iscritto il: 24/06/2017, 12:30 Messaggi: 20
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Ciao a tutti ! Gentilmente corre chiedervi una cosa. Ho una dose di fermenti liofilizzati per lavorare 50 litri di latte. Io ne lavoro 20 litri . Cosa succede se metto tutti questi fermenti che però servono per 50 litri ? Grazie in anticipo a tutti coloro che mi risponderanno AIUTANDOMI IMMENSAMENTE.Grazie Lucapastur
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07/11/2017, 20:34 |
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supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Ciao, Probabilmente il formaggio che andrai a produrre sarà gessoso. Ti domanderai che significa giusto? Bene, la consistenza del formaggio non sarà morbida e diciamo, elastica. Ma probabilmente se tagli una fetta ti basterà piegarla leggermente perche questa si spezzi di netto. Senza tener conto che il gusto ne risentirà.
Consiglio. Metti i fermenti su un piatto e fai 5 parti uguali. Ogni parte sarà per 10 litri. Usane solo due parti e le altre tre le rimetti nella busta e metti tutto in freezer così le riuserai un altra volta. Problema risolto!
P.S. Ti dico questo perché faccio così pure io. Buon formaggio,mo pulisco gli attrezzi che ho prodotto oggi, formaggella alta di meladoro ricetta stupenda!
Ciao, SG
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08/11/2017, 11:56 |
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lucapastur
Iscritto il: 24/06/2017, 12:30 Messaggi: 20
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Grazie mille sei stato gentilissimo e ciò che mi hai detto non lo sapevo affatto grazie e buon formaggio !!!!! Lucapastur
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08/11/2017, 12:07 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Garantito viene gessoso, provato a mie spese e ne avevo messo solo il doppio, un metodo consigliato dal grande Tsuna e’ di sciogliere il contenuto della busta in 1/2 litro di latte appena tiepido e dividerlo in 5 piccoli contenitori che poi vai a congelare, ogni “cubetto” servira’ per 10lt che farai sciogliere direttamente nel latte da lavorare
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08/11/2017, 15:59 |
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lucapastur
Iscritto il: 24/06/2017, 12:30 Messaggi: 20
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Caspita ! Che bellissima idea! Non avevo pensato a procedere così!!! Grazie di cuore
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27/11/2017, 20:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ma era latte di bufala???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/11/2017, 7:15 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Porca miseria scusa Lucapastur, non mi ero reso conto che eravamo qui nella bufala, per cui non so se col latte di bufala e’ la stessa cosa, la mia esperienza e’ col latte di mucca
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29/11/2017, 18:20 |
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lucapastur
Iscritto il: 24/06/2017, 12:30 Messaggi: 20
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Io lavoro solo latte vaccino
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29/11/2017, 20:04 |
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