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Asiago di bufala 
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
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Ho fatto questa lavorazione con molte modifiche, rispetto a quello vaccino.
Non ho usato fermenti per asiago ma quelli per caciotte, perchè voglio vedere se
si possa ottenere un asiago anche senza i fermenti specifici.
Essendo una lavorazione di asiago di bufala, già in questo ovviamente cambia il sapore che conosciamo,
quindi voglio sperimentare se anche senza i fermenti per asiago si possa cmq ottenere una struttura simile-uguale.
Speriamo bene....al taglio si vedrà.


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15/01/2015, 13:47
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
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Che diametro ha all'incirca la forma?

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15/01/2015, 21:35
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
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Località: Foggia, Puglia
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Ciao Marco...
ha un diametro di 15 cm e altezza quasi 8 cm.


16/01/2015, 19:59
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
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Questa forma è stata aperta per aspettare una persona speciale....
quindi ha una stagionatura di quasi 9 settimane.
L"obiettivo" era vedere se riuscivo ad ottenere una struttura simile ad un asiago,
usando fermenti non specifici...con latte di bufala.
Per me ci siamo.
Da 10 litri di latte 1 kg 250 gr. Sapore...di asiago, cioè da noi l'asiago ha un sapore...
dolce e al finale un leggero sentore di amarognolo, ma prevale il dolce, il morbido e il "cremoso".
In questo caso anche il "burroso" della bufala, in un minimo di stagionatura, prevale e si fa sentire :)


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08/02/2015, 17:53
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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Potresti descrivere la lavorazione??


19/03/2015, 14:48
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