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Asiago di bufala

15/01/2015, 13:47

Ho fatto questa lavorazione con molte modifiche, rispetto a quello vaccino.
Non ho usato fermenti per asiago ma quelli per caciotte, perchè voglio vedere se
si possa ottenere un asiago anche senza i fermenti specifici.
Essendo una lavorazione di asiago di bufala, già in questo ovviamente cambia il sapore che conosciamo,
quindi voglio sperimentare se anche senza i fermenti per asiago si possa cmq ottenere una struttura simile-uguale.
Speriamo bene....al taglio si vedrà.
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Asiago di bufala.jpg

Re: Asiago di bufala

15/01/2015, 21:35

Che diametro ha all'incirca la forma?

Re: Asiago di bufala

16/01/2015, 19:59

Ciao Marco...
ha un diametro di 15 cm e altezza quasi 8 cm.

Re: Asiago di bufala

08/02/2015, 17:53

Questa forma è stata aperta per aspettare una persona speciale....
quindi ha una stagionatura di quasi 9 settimane.
L"obiettivo" era vedere se riuscivo ad ottenere una struttura simile ad un asiago,
usando fermenti non specifici...con latte di bufala.
Per me ci siamo.
Da 10 litri di latte 1 kg 250 gr. Sapore...di asiago, cioè da noi l'asiago ha un sapore...
dolce e al finale un leggero sentore di amarognolo, ma prevale il dolce, il morbido e il "cremoso".
In questo caso anche il "burroso" della bufala, in un minimo di stagionatura, prevale e si fa sentire :)
Allegati
Taglio.jpg

Re: Asiago di bufala

19/03/2015, 14:48

Potresti descrivere la lavorazione??
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