Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 8:06




Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Spaccio carni. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 06/09/2008, 11:34
Messaggi: 1374
Località: Terra
Formazione: Perito
Rispondi citando
terenzio ha scritto:
I VITELLI MARCHIGIANI LI HO PRESI DI 5 MESI ORA NE HANNO 12...CREDO PESINO SUI 250 KG...VIVO IN CIOCIARIA IN UN PAESINO CON ARIA MITE CONSIDERANDO CHE A POCHISSIMA DISTANZA AEREA C E IL MARE...ALTITUDINE 300 MT SUL LIVELLO DEL MARE.

Mmmm, o stai sottostimando il peso oppure, a 12 mesi pesano un tantino poco, non mi intendo di marchigiani ma, a occhio e croce dovrebbero essere circa il doppio. Mandaci una foto o chiedi al grinto cosa fare, forse è meglio lasciar perdere.


14/02/2009, 7:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io non sono un esperto di vendita, tranne che quando macello i miei amici me ne chiedono un po,

capisco che il marchigiano e' una razza del posto , ma pensare di ingrassare un altra razza, il garronese x esempio?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/02/2009, 8:42
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Il peso di 250 kg a 12 mesi è veramente poco, controlla meglio, per il Garonnese, è un altro tipo di animale, perché è un doppia groppa o fascione oppure razza ipertrofica (iperplasica), richiede un modo di allevare un po' diverso, ciao saluti Mario


14/02/2009, 20:22
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
Betta85 ha scritto:
Le maggiori difficoltà sono per quanto riguarda l'aspetto fiscale dato che mi richiedono due contabilità separate, e quindi il doppio dei costi di contabilità.Non ho la possibilità di poter acquistare capi pronti per essere macellati (anche se rispetto la prevalenza) se no viene considerato come commercio e quindi tassato al 27% il guadagno.Mi sono informata alla coldiretti e mi continuano a ripetere che per quanto riguarda la vendita diretta di carne non ci sono le stesse regole che vengono applicate per altri tipi di produzioni tipo verdure, formaggi ecc..Ho provato a fare alcune ricerche ma la legislazione non è chiara in merito.Quindi volevo sapere se c'è qualcuno che è a conoscenza dell'argomento.

ciao scusa se rispondo solo adesso,ma....mi sono appena iscritto!! io ho lospaccio, e inizialmente mi facevano tenere la doppia contabilità anche per i miei bovini! ho dovuto tribolare per farmi togliere dal "commercio". però quando vendi prodotti non tuoi ma acquistati, devi avere un'altra contabilità


03/04/2009, 22:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy