Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Grasso di marezzatura nell'Aberdeen Angus

12/02/2016, 9:22

Beh il centro della Scozia non è proprio in riva al mare pero' angus ne trovi anche li'.
Non credo ci sia niente di male a parlare di varietà nella stessa razza in Paesi diversi, questo accade in razze sia da carne che da latte.

Però per quanto riguarda il pascolo, non servono assolutamente tutti quegli ettari che uno crede, dipende tutto dalla TECNICA di pascolo, si carica da un minimo di una vacca a ettaro fino a 3 se sei bravo e il cotico è denso.
Lo dico perchè io sto in Appennino e faccio pascolo sia con vacche da latte e, da poco, da carne.
E per la precisione hoi dei meticci di LOWLINE australiano che è la variante nana dell'Angus, in purezza si trovano solo in un agriturismo a Piacenza, sempre in Appennino. E questa razza ha una caratteristica che nè le italiane e nè le francesi ma forse nemmeno le altre Angus hanno: riesce a finirsi e marezzare la carne anche ESCLUSIVAMENTE con il pascolo. Per questo è usata in tutto il mondo nelle filiere Grassfinished
Rispondi al messaggio