Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 3:55




Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
garonese?? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/03/2012, 13:28
Messaggi: 3
Rispondi citando
ciao a tutti ho una macelleria in provincia di varese sono interessato all'acqisto di vitelle garonesi di 500/550 kg da macello ,vorrei conoscere allevamenti con questa tipologia di prodotto


11/03/2012, 13:46
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
trovato!


11/03/2012, 19:34
Profilo WWW

Iscritto il: 11/03/2012, 13:28
Messaggi: 3
Rispondi citando
hai delle vitelle da vendere ?? se le hai contattami che ne discutiamo ....


11/03/2012, 19:51
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
buongiorno e buona domenica a tutti
un allevatore dalle mie parti alleva delle manze da carne di colore beige.....gli ho chiesto di che razza si trattasse e lui mi ha risposto che si tratta di garonesi.....ma cercando sull'atlante di agraria non ho trovato questa razza!!
come mai?? è forse una razza non riconosciuta??
grazie a tutti in anticipo

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


27/05/2012, 9:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
cerca come garonnese o blond'acquitaine

http://www.agraria.org/razzebovinecarne/garonnese.htm

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/05/2012, 9:24
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
aaaah eccola!!!! grazie grinto!! hai esperienza con questo animale? accanto al piemontese o alla chianina come lo vedi??

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


27/05/2012, 11:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
come prezzo di mercato qui le scottone vengono quotate di piu rispetto alle piemontesi, effettivamento a 18mesi raggiungono dei pesi alla macellazione di tutto rispetto.

sicuramente rispetto alle chianine in piemonte sono privelegiate, ma nn dimentichiamo una cosa , risentono molto di un effetto di numero , piu facile trovare un macellatore o macellaio che x 12mesi l'anno macella solo qusti animali , sa che resa danno e per cui ha un tipo di carne stabile..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/05/2012, 15:25
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
poi questo allevatore mi diceva che i piemontesi hanno il "difetto" di sviluppare di piu i quarti anteriori che in Lombardia non sono moltoricercati.....a livello di nutrizione si può far qualcosa per diminuire questa predisposizione ai quarti anteriori??

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


28/05/2012, 4:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e' struttura e nn legato alla alimentazione

,il problema della spalla e' legato piu che altro al parto , visto che in pratica la cercice dilatandosi si trova subito un gnocco di carne a livello delle scapole , e nn e' cosi facile come per esempio sul limusine , che avendo un po meno spalla si incunea meglio.

stesso "difetto "cmq ce l'ha il BBB... e il blonde pirenaico sul discorso che a livello di macellazione la spalla sia uno scarto ,mi mi sa che il difetto sta nella bocca dei lombardi, visto che in genere la spalla da dei tagli , leggermente piu grassi , e uan volta cotti piu morbidi , e sapuriti ,rispetto a dei tagli di coscia ,leggermente piu magri , adatti o a piatti crudi , o a fese alla milanese..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


28/05/2012, 7:30
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
e lo so, anche io preferisco i tagli un po' piu marezzati però qui si preferiscono in generale tagli piu magri che necessitano di una rapida cottura....qui hanno tutti la mania della dieta!!!! poi escono il sabato sera e si bevono fiumi e vodka e rum....bah....
ti ringrazio tantissimo per i consigli dati, ora valuterò un po' il da farsi, grazie e buon proseguimento.

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


29/05/2012, 5:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy