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garonese?? 
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secondo em dipende dalla zona , probabilemnte nell'interland di milano succede un po quello che succede nell'interland di orinoe cioe capi pesanti am magri , tipo BBB puri.

anni fa vendevamo a un comemrciante del varesotto/comasco , e nn erano mai abbastanza grassi , anzi quelli che erano piu conformati , ma senza i cuscinetti nella piega inguinale e sulla coda ,storceva un po il naso,

e in piemonte e' uguale , se vendi a macellai del canavese , dove macellano molti incroci pmt su pri , o dedle cuneese , che esportano poi sulla riviera , se nn hanno un dito di grasso sottocutaneo nn va bene, per quello che molti si son orientati su razze piu grasse..

nn parliamo poi delle vacche da carne fine carriera che una volta macellate le vendono oltralpe..

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29/05/2012, 7:31
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e si ma qui è così...anche i maiali....si allevano in modo da avere poco grasso, qui il grasso dal consumatore è visto male....non piace proprio la carne marezzata!! biancostato....cappello del prete....sono tutti tagli che i macellai fanno una fatica immane a vendere.....c'è gente che si fa sgrassare completamente la fiorentina!!!
ma generalmente il Piemontese è un buon portatore di grasso quindi?

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30/05/2012, 8:05
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in genere i miei son gia coperti di grasso a 450kg..sui 10 mesi sia quelli conformati che quelli meno

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30/05/2012, 11:51
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mmmh capisco....diverse esigenze del cliente evidentemente!!!!
tipo attualmente sono per lavoro in australia....qui c'è una carne diversa.....piu rossa e un po' piu nervosetta....ma non con tanto grasso....poi c'è la carne che qui chiamano scotch che a mio avviso è piu buona della chianina......
sai per caso di che si tratta? una razza....o un modo di allevare il bestiame?
quest'ultimo non credo dato che i manzi sono tutti allo stato semi brado

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31/05/2012, 10:55
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il piu informato su carne estera come metodo di allevamnto e' robyvan, penso che sia come in argentina e texas, e cioe con dei enormi recinti , con uan corsia di alimentazione sotto uan tettoia dove danno l'unifeed , , castrati a fine svezzamento ed estrogenati , visto che li e' permesso

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31/05/2012, 11:56
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carissimi, lo scotch filet è un taglio anatomico non una razza e neanche un modo di allevare :lol:
è quello che noi chiamiamo contro filetto, piu o meno quello che vedete nella mia foto....

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31/05/2012, 13:45
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le qualità organolettiche della carne australiana sono eccellenti perchè gli animali sono castrati, molto maturi al momento della macellazione e prevalentemente hanno sangue angus, tipo di carne simile a quella di stati uniti, argentina, irlanda...
il sistema di allevamento, in maggioranza è in feed lots, il problema è che in australia, come negli usa è legale l'utilizzo dei promotori di crescita :? quindi nick91 cerca di non mangiare carne troppo spesso, anche se ti sembra buonissima ;)

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31/05/2012, 14:04
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o porca miseria sto praticamente vivendo solo di carne io!!! :o
inizierò a moderarne il consumo allora!! ...aaah quando leggevo sui cataloghi scotch fillet pensavo fosse il filetto di scotch...come dire..filetto di chianina..... invece è il controfiletto aaaaaahhhhh!!!
...adessocapisco perchè mi arrivano dei filetti un po'piu grandi del normale....perchè sono pompatissimi :shock:
bad story...

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01/06/2012, 10:01
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no, non è detto, ...è più grande perchè è controfiletto...
prova a vedere se si trova la carne non "trattata", è probabile, anche se a prezzi più alti :?
se è abbastanza magra ma più nervosetta potrebbe appartenere ad animali di sangue brahman, anch'essi molto diffusi in australia, ma io andrei sull'angus ;)

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01/06/2012, 12:56
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vabbe al massimo di crescono un paio di tette..., e qualche altro piccolo particolare diminuisce...

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01/06/2012, 20:18
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