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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 secondo em dipende dalla zona , probabilemnte nell'interland di milano succede un po quello che succede nell'interland di orinoe cioe capi pesanti am magri  , tipo BBB  puri.
  anni fa vendevamo a un comemrciante del varesotto/comasco , e nn erano mai abbastanza   grassi  , anzi quelli che erano piu conformati , ma senza i cuscinetti  nella piega inguinale e sulla coda ,storceva un po il naso,
  e in piemonte e' uguale , se vendi a macellai  del canavese , dove macellano molti incroci pmt su pri , o dedle cuneese , che esportano  poi sulla riviera , se nn hanno un dito di grasso sottocutaneo nn va bene, per quello che molti si son orientati su razze piu grasse..
  nn parliamo poi delle vacche da carne fine carriera che una volta macellate le vendono oltralpe.. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 29/05/2012, 7:31 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 nick91 
				
				
					 Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
						 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
					
				 
				 
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						 e si ma qui è così...anche i maiali....si allevano in modo da avere poco grasso, qui il grasso dal consumatore è visto male....non piace proprio la carne marezzata!! biancostato....cappello del prete....sono tutti tagli che i macellai fanno una fatica immane a vendere.....c'è gente che si fa sgrassare completamente la fiorentina!!! ma generalmente il Piemontese è un buon portatore di grasso quindi? 
					
						 _________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick 
					
  
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			| 30/05/2012, 8:05 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 in  genere i miei son gia coperti di grasso a 450kg..sui 10 mesi sia quelli conformati che quelli meno 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 30/05/2012, 11:51 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 nick91 
				
				
					 Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
						 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
					
				 
				 
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						 mmmh capisco....diverse esigenze del cliente evidentemente!!!! tipo attualmente sono per lavoro in australia....qui c'è una carne diversa.....piu rossa e un po' piu nervosetta....ma non con tanto grasso....poi c'è la carne che qui chiamano scotch che a mio avviso è piu buona della chianina...... sai per caso di che si tratta? una razza....o un modo di allevare il bestiame? quest'ultimo non credo dato che i manzi sono tutti allo stato semi brado 
					
						 _________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick 
					
  
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			| 31/05/2012, 10:55 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 il piu informato su carne estera come metodo di allevamnto e' robyvan,  penso che sia come in argentina e texas, e cioe con dei enormi recinti  ,  con uan corsia di alimentazione sotto uan tettoia dove danno l'unifeed ,  , castrati a fine svezzamento ed estrogenati , visto che li e' permesso 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 31/05/2012, 11:56 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
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						carissimi, lo scotch filet è un taglio anatomico non una razza e neanche un modo di allevare    è quello che noi chiamiamo contro filetto, piu o meno quello che vedete nella mia foto....  
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
  
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			| 31/05/2012, 13:45 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
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						le qualità organolettiche della carne australiana sono eccellenti perchè gli animali sono castrati, molto maturi al momento della macellazione e prevalentemente hanno sangue angus, tipo di carne simile a quella di stati uniti, argentina, irlanda... il sistema di allevamento, in maggioranza è in feed lots, il problema è che in australia, come negli usa è legale l'utilizzo dei promotori di crescita     quindi nick91 cerca di non mangiare carne troppo spesso, anche se ti sembra buonissima    
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
  
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			| 31/05/2012, 14:04 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 nick91 
				
				
					 Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
						 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
					
				 
				 
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						o porca miseria sto praticamente vivendo solo di carne io!!!    inizierò a moderarne il consumo allora!! ...aaah quando leggevo sui cataloghi scotch fillet pensavo fosse il filetto di scotch...come dire..filetto di chianina..... invece è il controfiletto aaaaaahhhhh!!! ...adessocapisco perchè mi arrivano dei filetti un po'piu grandi del normale....perchè sono pompatissimi     bad story...  
					
						 _________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick 
					
  
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			| 01/06/2012, 10:01 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
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						no, non è detto, ...è più grande perchè è controfiletto... prova a vedere se si trova la carne non "trattata", è probabile, anche se a prezzi più alti    se è abbastanza magra ma più nervosetta potrebbe appartenere ad animali di sangue brahman, anch'essi molto diffusi in australia, ma io andrei sull'angus    
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
  
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			| 01/06/2012, 12:56 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 vabbe  al massimo di crescono un paio di tette...,  e qualche altro piccolo particolare diminuisce... 
					
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			| 01/06/2012, 20:18 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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