Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 5:24




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Angus 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3795
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Buona sera vorrei sapere un po' di cose su questa razza che in Italia non riesce ad avere successo . A che peso e a che età si macella un vitellone angus ?
Questo perché avrei la possibilità di acquistare alcuni capi ad un prezzo interessante e avrei dei conoscenti che gestiscono un ristorante e potrebbero promuovere questa carne. Saluti Mago


19/08/2018, 0:26
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67589
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ci sono diversi allevatori di Angus in Italia:
http://allevamenti.agraria.org/bovini/a ... egioni.htm

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


30/09/2018, 20:48
Profilo WWW

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
Dicono essere squisita questa carne.mai assaggiata personalmente però. Ho visto qualche vitello ma mi sembravano piccoli di statura anche se ben formati. Secondo me grandi pesi non raggiungono


01/02/2019, 22:41
Profilo

Iscritto il: 01/05/2019, 8:56
Messaggi: 6
Rispondi citando
Salve ha tutti ,io ho un allevamento di angus e Sono molto soddisfatto della razza in generale ..senza voler disprezzare le altre razze ma ha caratteristiche che nessuna altra razza ha . Comunque il vitellone angus come anche le altre razze non ha una vera data di scadenza ,dipende un po’ da cosa si vuol fare da come è organizzata L azienda ovvero anche quanta manodopera si ha per singolo animale e a chi è destinato il prodotto ,detto questo a differenza di altre razze si può benissimo arrivare a 24 mesi mantenendo un costo minimo di mantenimento fino a 20 mesi (senza pregiudicare la qualità della carne la marezzatura rimane sempre ottima) tipo fieno e mais insilato, e gli ultimi 4 mesi diminuire il fieno e introdurre il concentrato .a 24 mesi si hanno dei risultati veramente ottimi !!!!


01/05/2019, 10:16
Profilo

Iscritto il: 01/05/2019, 8:56
Messaggi: 6
Rispondi citando
Dipende molto da come si lavora se non si ha problemi di spazzi e si riesce a restringere manodopera tipo con recinzioni esterne e lettiere ampie magari solo per i giorni Di maltempo vale veramente la pena arrivare a 24 mesi


01/05/2019, 10:26
Profilo

Iscritto il: 01/05/2019, 8:56
Messaggi: 6
Rispondi citando
Dipende molto da come si lavora se non si ha problemi di spazzi e si riesce a restringere manodopera tipo con recinzioni esterne e lettiere ampie magari solo per i giorni Di maltempo vale veramente la pena arrivare a 24 mesi


01/05/2019, 10:26
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Buongiorno, puoi postare delle foto dei tuoi animali? Grazie

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


02/05/2019, 6:30
Profilo

Iscritto il: 01/05/2019, 8:56
Messaggi: 6
Rispondi citando
Salve, ho provato a inserire foto ma non so se sono visibili ,se non riesce a visualizzarle mi potrebbe dire come fare per iserirle? Grazie ,scusi ma non sono molto esperto del forum


11/05/2019, 14:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2015, 18:21
Messaggi: 1839
Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
Rispondi citando
Clodskoda ha scritto:
Salve ha tutti ,io ho un allevamento di angus e Sono molto soddisfatto della razza in generale ..senza voler disprezzare le altre razze ma ha caratteristiche che nessuna altra razza ha . Comunque il vitellone angus come anche le altre razze non ha una vera data di scadenza ,dipende un po’ da cosa si vuol fare da come è organizzata L azienda ovvero anche quanta manodopera si ha per singolo animale e a chi è destinato il prodotto ,detto questo a differenza di altre razze si può benissimo arrivare a 24 mesi mantenendo un costo minimo di mantenimento fino a 20 mesi (senza pregiudicare la qualità della carne la marezzatura rimane sempre ottima) tipo fieno e mais insilato, e gli ultimi 4 mesi diminuire il fieno e introdurre il concentrato .a 24 mesi si hanno dei risultati veramente ottimi !!!!



Credo che, per la qualità della carne, generalmente sarebbe da preferire l'alimentazione "secca" a quella a base di insilati


11/05/2019, 16:22
Profilo

Iscritto il: 14/03/2019, 22:36
Messaggi: 74
Località: Sardegna
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
Mi sembra un po antieconomico farli arrivare a 24mesi o no? Anche se il costo è minimo la spesa c'è comunque.. Non sarebbe meglio (nel caso di linea vacca-vitello) 6-8 mesi con la madre più 6mesi di ingrasso con concentrati di materie prime più fieno.. Penso che la carne sia migliore rispetto ad una alimentazione allo stato brado con leggere integrazioni, e sicuramente è anche più tenera


12/05/2019, 8:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy