Switch to full style
Rispondi al messaggio

Angus

19/08/2018, 0:26

Buona sera vorrei sapere un po' di cose su questa razza che in Italia non riesce ad avere successo . A che peso e a che età si macella un vitellone angus ?
Questo perché avrei la possibilità di acquistare alcuni capi ad un prezzo interessante e avrei dei conoscenti che gestiscono un ristorante e potrebbero promuovere questa carne. Saluti Mago

Re: Angus

30/09/2018, 20:48

Ci sono diversi allevatori di Angus in Italia:
http://allevamenti.agraria.org/bovini/a ... egioni.htm

Re: Angus

01/02/2019, 22:41

Dicono essere squisita questa carne.mai assaggiata personalmente però. Ho visto qualche vitello ma mi sembravano piccoli di statura anche se ben formati. Secondo me grandi pesi non raggiungono

Re: Angus

01/05/2019, 10:16

Salve ha tutti ,io ho un allevamento di angus e Sono molto soddisfatto della razza in generale ..senza voler disprezzare le altre razze ma ha caratteristiche che nessuna altra razza ha . Comunque il vitellone angus come anche le altre razze non ha una vera data di scadenza ,dipende un po’ da cosa si vuol fare da come è organizzata L azienda ovvero anche quanta manodopera si ha per singolo animale e a chi è destinato il prodotto ,detto questo a differenza di altre razze si può benissimo arrivare a 24 mesi mantenendo un costo minimo di mantenimento fino a 20 mesi (senza pregiudicare la qualità della carne la marezzatura rimane sempre ottima) tipo fieno e mais insilato, e gli ultimi 4 mesi diminuire il fieno e introdurre il concentrato .a 24 mesi si hanno dei risultati veramente ottimi !!!!

Re: Angus

01/05/2019, 10:26

Dipende molto da come si lavora se non si ha problemi di spazzi e si riesce a restringere manodopera tipo con recinzioni esterne e lettiere ampie magari solo per i giorni Di maltempo vale veramente la pena arrivare a 24 mesi

Re: Angus

01/05/2019, 10:26

Dipende molto da come si lavora se non si ha problemi di spazzi e si riesce a restringere manodopera tipo con recinzioni esterne e lettiere ampie magari solo per i giorni Di maltempo vale veramente la pena arrivare a 24 mesi

Re: Angus

02/05/2019, 6:30

Buongiorno, puoi postare delle foto dei tuoi animali? Grazie

Re: Angus

11/05/2019, 14:22

Salve, ho provato a inserire foto ma non so se sono visibili ,se non riesce a visualizzarle mi potrebbe dire come fare per iserirle? Grazie ,scusi ma non sono molto esperto del forum

Re: Angus

11/05/2019, 16:22

Clodskoda ha scritto:Salve ha tutti ,io ho un allevamento di angus e Sono molto soddisfatto della razza in generale ..senza voler disprezzare le altre razze ma ha caratteristiche che nessuna altra razza ha . Comunque il vitellone angus come anche le altre razze non ha una vera data di scadenza ,dipende un po’ da cosa si vuol fare da come è organizzata L azienda ovvero anche quanta manodopera si ha per singolo animale e a chi è destinato il prodotto ,detto questo a differenza di altre razze si può benissimo arrivare a 24 mesi mantenendo un costo minimo di mantenimento fino a 20 mesi (senza pregiudicare la qualità della carne la marezzatura rimane sempre ottima) tipo fieno e mais insilato, e gli ultimi 4 mesi diminuire il fieno e introdurre il concentrato .a 24 mesi si hanno dei risultati veramente ottimi !!!!



Credo che, per la qualità della carne, generalmente sarebbe da preferire l'alimentazione "secca" a quella a base di insilati

Re: Angus

12/05/2019, 8:25

Mi sembra un po antieconomico farli arrivare a 24mesi o no? Anche se il costo è minimo la spesa c'è comunque.. Non sarebbe meglio (nel caso di linea vacca-vitello) 6-8 mesi con la madre più 6mesi di ingrasso con concentrati di materie prime più fieno.. Penso che la carne sia migliore rispetto ad una alimentazione allo stato brado con leggere integrazioni, e sicuramente è anche più tenera
Rispondi al messaggio