Switch to full style
Gestione dell'allevamento, riproduzione, razze e alimentazione del coniglio da carne, del coniglio nano e della lepre
Rispondi al messaggio

Re: Macellazione

08/02/2010, 15:36

ho trovato su un sito francese di un'azienda che commercializza attrezzature per allevamenti avicunicoli una MINI pistola captiva.
si tratta di un cilindro di metallo con all'interno una potente molla che rilascia un punzone a forte potenza e senza uso di proiettili.
l'ho ordinata e spero arrivi presto.
la provo e comunicherò i risultati.
a sentire i membri di un forum francese tipo il nostro ,dove questo sistema viene utilizzato, sembrano entusiasti e parlano di una morte immediata sia per i conigli sia per i polli.

Ma///imo

Re: Macellazione

09/02/2010, 9:21

Aspettiamo la tua recensione! Intanto ci mandi il link del sito così.........cominciamo a studiare?
Grazie!
Andrea

Re: Macellazione

09/02/2010, 9:33

http://www.ufs-aviculture.fr/produit_88 ... 2ccb28b395
ecco il link.
esistono altre ditte che hanno prodotti simili ma non spediscono all'estero in quanto considerano la BROCHE come arma.
ho fatto solo ieri il bonifico quindi penso che l'oggetto arriverà non prima della settimana prossima.
questi si fanno pagare dall'estero con bonifico bancario.....bho

Ma///imo

Re: Macellazione

09/02/2010, 18:01

x marko85

per togliere il sangue si taglia la gola da parte a parte, perchè le arterie sono due, una per parte

togliere un occhio è un metodo che praticavano una volta, ma secondo me non funziona bene

ciao

Re: Macellazione

10/02/2010, 18:29

Mamma mia Certo che ne avete di soldi per gadjet salva coscienza..
Non so per me anche tramortirli è una perdita di tempo e qualità (ematomi) e poi se per caso li vuoi congelare e conservare di sicuro è meglio sgozzarli per fare uscire più sangue possibile e tenendoli sempre per le orecchie per non ammaccarli come dice giampietro che ne sà.
Io me lo immagino uno che frigge il coniglio con il Taser (chissà che aumento della qualità della carne..)
l'altro che gli fa scoppiare il cervello tipo il maniaco del film "NON E UN PAESE PER VECCHI di Coen"
Tutto questo per dire a "ma io non li faccio soffrire per 5 secondi...." rega un po di coerenza
Poi se vi piacciono ste cose fetish a 2 zeri.. nulla da dire

Re: Macellazione

11/02/2010, 16:40

CONCORDO PIENAMENTO CON Alec!!!IN FONDO NON CI SI METTE TANTO TEMPO X SGOZZARLI E LA CARNE RIMANE MIGLIORE SENZA AMATOMI....NON VEDO L'UTILITà DI COMPRARE AGGEGGI ELETTRICI X UCCIDERE DEI CONIGLI MICA SONO DELLE VACCHE.....

Re: Macellazione

11/02/2010, 23:02

mi meraviglio di voi :o , io oltre che allevatore sono macellaio e mi prodigo al massimo per non maltrattare e far soffrire gli animali, magari siamo noi ad essere visti come carnefici ma il problema per i poveri animali è quando finiscono nelle mani di voi privati incompetenti ed ignoranti le norme sul benessere animale, nonchè insensibili alla sofferenza di un essere vivente che fra l'altro voi stessi allevate.
Faccio appello ai sing. moderatori, invitandoli ad intervenire in modo deciso riguardo ai post ed agli utenti che, nei loro scritti, esortano a tecniche crudeli e contro la legge da infliggere agli animali

Re: Macellazione

12/02/2010, 2:01

Meravigliati quanto vuoi.. Io cocco ho lavorato all'INALCA di Spilamberto Cremonini presente "il più grande macello bovino d'europa" per 2 anni dove uccidevamo più di 1000 bovini al giorno e io tritavamo più di 50 tonnellate al giorno per riempire mac donald e burgy vari... Tralasciando il discorso della qualità... Li si che ammazzano 1000 bestie mai viste prima con umanità,
Micca come degli ignoranti villani che si crescono il propri animali da zero e poi anno il coraggio di massacrarli, si difendono dicendo è così che rispettiano l'animale e sanno cosa mangiano dei veri pazzi crudeli.
Ma il veri Professionisti come te Aldo non si sporcano le mani, che li sbucci in 15 secondi nel macello super tecnologico, con le ultime tecnologie dall' America pur non sapendo neanche da dove vengono o dove vanno, oppure cosa hanno mangiato e così via.
Ma tu si che sei un vero Benefattore degli Animali un Vero Esperto... dacci altre perle di coerenza

Re: Macellazione

12/02/2010, 2:07

igiene-e-qualita-dei-prodotti-alimentari-f70/linee-guida-macellazione-t8505.html" target="_blank

ho postato il link dove sono presenti linee guide e normative per la macellazione.

Non ho letto tutto, raccolgo l'invito di Aldo e segnalo al moderatore della sezione.

Re: Macellazione

12/02/2010, 2:31

paolo ha scritto:http://www.forumdiagraria.org/igiene-e-qualita-dei-prodotti-alimentari-f70/linee-guida-macellazione-t8505.html" target="_blank" target="_blank

ho postato il link dove sono presenti linee guide e normative per la macellazione.

Non ho letto tutto, raccolgo l'invito di Aldo e segnalo al moderatore della sezione.


Ciao Paolo le linee e regolamenti della macellazione li conosco visto che è da quando sono nato che sono del settore e nel mio piccolo allevamento li rispetto.
Il mio era un discorso etico, più che altro sulla coerenza del mangiare carne e dello sporcarsi le mani che sono due cose legate per uno che fa autosufficenza e cerca genunità e che non esiste un attrezzo che cancelli il fatto dell'uccisione dell'animale per quanto brutta sia. se uno vuole la coscenza apposto allora va alla coop no?
Mi spiace per un linguaggio brusco ma o solo questo.
Rispondi al messaggio