Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/12/2019, 20:47




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Riconoscere castagne buone 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 6783
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
quella dell'acqua salata mi è nuova. come funziona?
mia mamma per conservarle le mette in ammollo e a giorni alterni cambia tutta l'acqua o solo metà. non so bene come funzioni però.


23/10/2019, 10:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/09/2017, 10:18
Messaggi: 1352
Località: bassa Valsusa
Formazione: Buoni studi
Rispondi citando
Semplicemente acqua salmastra (ho aggiunto sale grosso): offre un galleggiamento migliore, come il mare rispetto al fiume. Serve solo per facilitare la cernita.

Il metodo di tua mamma dovrebbe essere la c.d. "curatura"; si immergono in acqua che viene cambiata: la ricetta di Giallo Zafferano dice ogni 4 giorni per metà, dal quinto al nono si cambia tutta, dopo si tolgono, asciugano e riparano in luogo fresco rivoltandole di tanto in tanto (dopo questo trattamento si conservano tre mesi). Ovviamente quelle che galleggiano vengono sempre eliminate.


23/10/2019, 12:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy