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Autore |
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pcpira
Iscritto il: 19/03/2023, 15:17 Messaggi: 2
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Salve, sto producendo del formaggio di capra, e pultroppo dopo circa un mese di stagionatura questo si gonfia, ovvero si formano delle occhiatture all interno e diciamo spaccano il formaggio. La pasta è elastica e di sapore buono. Ma non riesco a capire il motivo. Il latte lo cinservo per circa una settimana in freezer poi quando raggiungo circa 30 lt lo trasformò. Uso caglio vegetale o di vitello, riscaldo il latte a 37, il sapore del formaggio appena fatto è dolce e la ricotta è buona. La salamoia la lascio per 10 ore forme che pesano circa 1.5 kg
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19/03/2023, 15:37 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 66274 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Non è un po' troppo una settimana?
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19/03/2023, 18:57 |
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pcpira
Iscritto il: 19/03/2023, 15:17 Messaggi: 2
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Lo congelo...pultroppo per raggiungere un quantitativo da fare un paio di forme lo devo fare.
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19/03/2023, 21:57 |
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