Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!
09/03/2010, 17:58
azz...bella... sai che sapore...piastra e una bella spolverata di sale doppio al chianti... 'na uèrr!!!
21 mesi? come mai così tardi? per scelta o esigenza? Il colore indica l'età, infatti...leggerissimamente scura...ha fatto problemi nel macello??? nervosismo o che?
Tardi? La razza Maremmana "chiude" a quell'età: si va dai 18-20 mesi per una femmina ai 20-22 mesi per un maschio. La carne ha quel colore, nessun problema, nessun nervosismo. E' la sua caratteristica. Animale adulto e pascolatore con accumulo di grasso intermuscolare! Jacopo
Eh Paolo, la carne di Maremmana è una cosa veramente sublime. Ho appena finito di litigare con un cliente che, ignaro di aver ordinato due settimane fa carne di Maremmana e pochi giorni fa Chianina (abbiamo Maremmana, Chianina e Limousine e macelliamo cosa abbiamo pronto), si era infuriato perché sosteneva che la qualità in due settimane era peggiorata notevolmente, che la carne aveva fatto un po' di liquido e che era dura e meno saporita. Se avesse letto bene l'email che settimanalmente invio, si sarebbe accorto delle razze differenti e che sarebbe stato folle aspettarsi da una carne tendenzialmente magra e senza grasso intermuscolare com'è quella Chianina, il sapore, ma morbidezza e anche la ritenzione idrica della Maremmana! Jacopo
chi nasce asino , non muore cavallo.... a me dopo u anno che la menavano che volevano della carne di piemontese , alal fine l'han trovata dura, logico prima mangiavano scottona francese...