|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
FlavioPet
Sez. Olivo
Iscritto il: 03/05/2018, 16:05 Messaggi: 352 Località: Lucito, Molise;
Formazione: Formazione Tecnica
|
Salve ragazzi, eccomi di nuovo qui. Ci saprebbe consigliarmi una buona ricetta per preparare la propoli? Vorrei provare a trasformare il raccolto grezzo che riuscirò a fare questa stagione.
Grazie in anticipo
_________________ Flavio Pettinicchi
Skype: flavio.pettinicchi@yahoo.it
|
13/05/2024, 18:54 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68722 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/05/2024, 19:55 |
|
|
FlavioPet
Sez. Olivo
Iscritto il: 03/05/2018, 16:05 Messaggi: 352 Località: Lucito, Molise;
Formazione: Formazione Tecnica
|
grazie
_________________ Flavio Pettinicchi
Skype: flavio.pettinicchi@yahoo.it
|
17/05/2024, 11:59 |
|
|
salvocin
Iscritto il: 27/02/2010, 21:52 Messaggi: 35
|
In modo abbastanza empirico ti dico come, tempo fa, ho fatto io la propoli a base di alcol. Raccolta la propoli a palline grandi come una mandorla o noce, bisognava triturarle per spezzettarle in piccoli frammenti. Poichè la propoli è gommosa aiuta averla messa nel surgelatore ed una volta ghiacciata romperla battendoci sopra (anche con un martello). Operazione che va ripetuta finchè non si ottengono pezzettini piccoli. Questi vanno messi a bagno in alcol a 95 gradi (quello usato per fare i rosoli o liquori) per un mese al buio. Dopo si filtra e si aggiunge acqua. Io ho messo circa 60%i di acqua e 40% di alcol , ma puoi variare a seconda di quanto lo vuoi alcolico. Spero di esserti stato di aiuto
|
18/06/2024, 13:05 |
|
|
FlavioPet
Sez. Olivo
Iscritto il: 03/05/2018, 16:05 Messaggi: 352 Località: Lucito, Molise;
Formazione: Formazione Tecnica
|
salvocin ha scritto: Io ho messo circa 60%i di acqua e 40% di alcol , ma puoi variare a seconda di quanto lo vuoi alcolico. Innanzitutto grazie. Quindi hai fatto un totale di prodotto di un litro, giusto? Mi spiego meglio. Hai utilizzato circa 60 ml di acqua e 40 ml di alcol, dopo di che hai mischiato la propoli in questo prodotto e lasciato riposare per un mese come dicevi.
_________________ Flavio Pettinicchi
Skype: flavio.pettinicchi@yahoo.it
|
27/06/2024, 18:44 |
|
|
salvocin
Iscritto il: 27/02/2010, 21:52 Messaggi: 35
|
Il rapporto 40% alcol e 60% acqua è successivo a dopo che la propoli sminuzzata è rimasta per circa un mese nell'alcool , ed è riferito alla quantità di alcool già filtrato. Per esempio se ho ricavato 50 cl di alcool filtrato devo aggiungere 75 cl di acqua il rapporto iniziale tra peso di propoli e liquido di alcool dove farlo rimanere per un mese l'ho fatto ad occhio. Il volume dell'alcool era circa il doppio di quello della propoli. Ripeto è un uso empirico, fatto domandando ad altri apicultori. Così ho fatto io e mi sono trovato bene utilizzando a gocce la propoli alcolica Saluti
|
25/09/2024, 22:17 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|