Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/06/2021, 0:32




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Miele d'acacia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/09/2014, 18:33
Messaggi: 19
Località: Villar Perosa Torino
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
Buonasera,

curiosità, qual'è la motivazione per cui il miele d'acacia non cristallizza ?
Come si può ostacolare la cristalizzazione del miele (non di acacia)

grazie a chi mi risponde

Stefano


31/03/2021, 22:20
Profilo

Iscritto il: 11/01/2021, 11:47
Messaggi: 38
Località: Brescia
Rispondi citando
Ciao.. tendenzialmente tutti i mieli cristallizzano, presto o tardi.. :)
ciò dipende diversi fattori come gli zuccheri e i pollini presenti, anche la bassa temperatura influisce.. alcuni mieli cristallizzano dopo mesi, altri dopo anni..

per orstacolare la cristallizzazione si può tenere il miele a temperatura ambiente e consumarlo nell arco di qualche mese.. una volta cristallizzato si può riscaldare a bagnomaria, con l attenzione di non portare mai a ebollizione, nè cuocere il miele.. è sufficiente riscaldarlo e "muoverlo" un pò per ripristinarne lo stato "liquido".. :)


01/04/2021, 9:13
Profilo

Iscritto il: 06/09/2018, 15:50
Messaggi: 135
Rispondi citando
Tra le varie "componenti" il miele contiene glucosio e fruttosio.
Alcuni tipi di miele, come l'acacia, hanno in percentuale più fruttosio che glucosio, e la cristallizzazione è più lenta o assente.
Se c'è predominanza del glucosio, cristallizza prima.


01/04/2021, 12:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy