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Miele d'acacia 
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Iscritto il: 05/09/2014, 18:33
Messaggi: 24
Località: Villar Perosa Torino
Formazione: Agrotecnico
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Buonasera,

curiosità, qual'è la motivazione per cui il miele d'acacia non cristallizza ?
Come si può ostacolare la cristalizzazione del miele (non di acacia)

grazie a chi mi risponde

Stefano


31/03/2021, 22:20
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Iscritto il: 11/01/2021, 11:47
Messaggi: 39
Località: Brescia
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Ciao.. tendenzialmente tutti i mieli cristallizzano, presto o tardi.. :)
ciò dipende diversi fattori come gli zuccheri e i pollini presenti, anche la bassa temperatura influisce.. alcuni mieli cristallizzano dopo mesi, altri dopo anni..

per orstacolare la cristallizzazione si può tenere il miele a temperatura ambiente e consumarlo nell arco di qualche mese.. una volta cristallizzato si può riscaldare a bagnomaria, con l attenzione di non portare mai a ebollizione, nè cuocere il miele.. è sufficiente riscaldarlo e "muoverlo" un pò per ripristinarne lo stato "liquido".. :)


01/04/2021, 9:13
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Iscritto il: 06/09/2018, 15:50
Messaggi: 208
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Tra le varie "componenti" il miele contiene glucosio e fruttosio.
Alcuni tipi di miele, come l'acacia, hanno in percentuale più fruttosio che glucosio, e la cristallizzazione è più lenta o assente.
Se c'è predominanza del glucosio, cristallizza prima.


01/04/2021, 12:46
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