Salve a tutti! Mi sono da poco iscritto al forum per avere risposta ad un quesito che mi affligge da qualche giorno...Sto incubando uova di Germano Reale, tuttavia non sono sicuro del fatto che due di queste siano effettivamente di Germano, temo siano di qualche gallinaceo... Sapete bene che dal 9° giorno dovrei cominciare a raffreddare per 10 minuti le uova ed umidificarle una volta al giorno, ma non essendo sicuro per queste due non vorrei combinare pasticci ed uccidere gli embrioni...(vi allego le foto delle uova per un eventuale identificazione): Ora la domanda è, cosa devo fare?
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C'è da dire che sono molto pesanti e lucide, da quel che mi è stato detto sono di Germano reale/ anatra
Ciao, potresti fare una foto in cui si vedono queste uova e le vere uova di Germano tutte insieme? Così per avere una idea precisa. Ricordati di inserire la tua località sulla tua scheda utente come da regolamento!
Salve Alice! Probabilmente non si ricorda di me ma nel 2016 ho acquistato da lei 18 uova di quaglia...Ringrazio tutti per le risposte, ma purtroppo il dubbio che siano di Germano o anatra rimane (mi è stato detto che fossero di tali specie) quindi la domanda seguente è: nel caso fossero di anatra NON raffreddarle comprometterebbe la schiusa e/o la vita dell’embrione?
Tricca, se la foto che hai postato si riferisce alle uova di germano, ti potranno confermare anche altre persone che si tratta di uova di gallina. Le uova di germano sono color azzurrognolo/verdastro. Talvolta bianche se non puri. Quel colore è tipico dell'uovo di gallina, a meno che la foto non riproduca i veri colori, ma questo lo puoi sapere soltanto tu.
Hanno una consistenza diversa dalle uova di gallina, soprattutto nella lucidità del guscio...ma la mia domanda era un altra, essendo convinto che si tratti di qualche anatide ma non al 100% chiedo se il non raffreddarle come da prassi a partire dal 10° giorno possa compromettere la vita del l’embrione... Non voglio rischiare di umidificare uova di gallina ma nemmeno di compromettere quelle di anatra... Potrei avere una risposta? Qualcuno ha mai incubato anatidi senza raffreddare?
se sono di gallina devi avere 2 incubatrici o moriranno per i tempi di schiusa che non coincidono Se poi sono di anatre diverse hanno chiuse differenti Hai pensa a questo? Alla cieca non è bello
Io continuo a fare la stessa domanda senza avere risposta, se non lascio raffreddare le uova nel caso fossero di anatra è un problema/ quanto influisce sulla schiusa?
Vabbè alla fine le due bianche più una di quelle più scure sono risultate galline, la quarta invece credo proprio sia di anatra data la speratura e la consistenza dell’uovo... Dovrebbe schiudere il 24