Lo metto sempre pure io, da tanti anni ma non in quella percentuale, mi sembra altissima
In 10 litri un bicchiere da caffè
È onestamente non ho riscontrato nulla di che, negl'anni ho avuto come tutti, penso, le mie perdite lo faceva mio nonno e diciamo che penso sia più un usanza
IN GENERALE I gonfiori di pancia, le dissenterie, nel periodo che va dai 30 ai 60 giorni sono frutto di due fattori che si sommano, ovvero il cambio di alimentazione dal latte materno al solido e dalla flora intestinale ancora in evoluzione. Il periodo sopracitato è forse il più delicato nella vita del coniglio, le soluzioni sono molteplici e differenti rispetto alle finalità dell'allevamento.Nel mio caso allevando in modo amatoriale con la finalità di partecipare alle mostre alimento con un mangime a ciclo unico che somministro in modo razionato all'incirca 100g giorno a capo e fieno di ottima qualità, riducendo il mangime se noto feci molli fino a scomparsa dei sintomi, acqua acidulata a cicli di una settimana ogni 4 in tutto l'allevamento, queste soluzioni sono buone anche per allevamento famigliare. Se si alleva con finalità carne e si richiede rapidi accrescimenti sono di aiuto i vari mangimi già menzionati in altri post, nelle mie esperienze (e non è scienza) più si forza l'alimentazione più si manifestano i sintomi descritti. CI SONO PATOLOGIE CHE POSSONO DARE GLI STESSI SINTOMI E NECESSITANO DI CURE DEL VETERINARIO, QUELLA SOPRA DESCRITTA E' IL MODO IN CUI IO GESTISCO LO SVEZZAMENTO NEL MIO ALLEVAMENTO