Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/05/2024, 3:27




Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Liquore poncirus 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/07/2010, 14:06
Messaggi: 216
Rispondi citando
Ciao, mi hanno detto che di può fare un liquore con i frutti del poncirus trifogliata, qualcuno sa la ricetta?


22/10/2012, 19:07
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29269
Località: Imperia
Rispondi citando
Beh....

a questo punto penso basti trovare una ricetta classica del Limoncello, non credo si discosti molto....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


24/10/2012, 20:39
Profilo

Iscritto il: 05/07/2010, 14:06
Messaggi: 216
Rispondi citando
Dici che sia uguale? Sai un limone ha più succo che il poncirus.


24/10/2012, 20:56
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi

Iscritto il: 13/12/2008, 16:23
Messaggi: 3661
Località: Pistoia
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
il procedimento per fare liquori di agrumi è uguale, se vuoi ti menda la mia, l'unica cosa che il risultato non è sempre quello che si sperava, il poncirus ha poco succo e ha un sapore particolare.
io ho provato con il chinotto (sa di medicina) arancio dolce (molto buono) kunquat (speciale) arancio amaro (discreto) un utente in un messaggio passato mi aveva dato la ricetta anche con il lime

ciao


24/10/2012, 21:18
Profilo

Iscritto il: 05/07/2010, 14:06
Messaggi: 216
Rispondi citando
Se me la mandi mi faresti un favore

Grazie


24/10/2012, 21:39
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi

Iscritto il: 13/12/2008, 16:23
Messaggi: 3661
Località: Pistoia
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
IL LIMONCELLO
UN LITRO DI ALCOL A 95 GRADI
PELARE 10 LIMONI CON IL PELA PATATE DA TOGLIE SOLO IL GIALLO NON IL
BIANCO  SCALDARE UN LITRO DI ACQUA AGGIUNGIERE 600 GRAMMI DI ZUCCHERO
DA OTTENERE UNO SCIROPPO UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERE ALCOL CON UN
COLINO PER NON MANDARE LE BUCCIE NELL'ACQUA E ZUCCHERO
RUMARE BENE E METTERE IN BOTTIGLIA DOPO 48 ORE


ciao


25/10/2012, 21:12
Profilo

Iscritto il: 05/07/2010, 14:06
Messaggi: 216
Rispondi citando
Grazie, io avevo una ricetta completamente diversa


25/10/2012, 23:18
Profilo

Iscritto il: 06/04/2011, 11:35
Messaggi: 3348
Località: prov Palermo
Rispondi citando
... il più buono per me ... il manderinetto molto più delicato del limoncello ... sia quello verde che quello fatto con le bucce del frutto maturo ...per ora si prepara quello verde provare per credere :D :) ;) ....ciao elmo


26/10/2012, 8:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2011, 22:46
Messaggi: 323
Località: piana di Gioia Tauro
Rispondi citando
... Elmo la ricetta di quello verde? ...

X Oracolo ma le bucce di limone non le lasci fermenatare in alcool per un periodo piu o meno lungo?


ciao Martu

_________________
ungi spingi e tira che ogni ruota gira


26/10/2012, 17:18
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi

Iscritto il: 13/12/2008, 16:23
Messaggi: 3661
Località: Pistoia
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
no faccio come ho detto nella ricetta


26/10/2012, 21:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy