Comunque parlando di macellai, anche se non posso dirvi la qualità della carne, io riesco a trovarlo macellato a questi prezzi, la pancetta a 1.50, spalla a 1.90 e coscia a 2.50, anche filetto con tutte le cotolette, pezzi variabili a 2.50. la spalla fa circa 7/8 KG, la coscia tra 13/14 KG, secondo voi quanto era il maiale, vecchio giovane....? Solo ed esclusivamente in questo periodo dell'anno.
si parlava di maiali mo si e passati a vacche e tori andiamo bene dovreste andare su bovini e altro .....per favore chiudetela qui un abraccio FRANCESCOFRANCO
Qui da noi il magrone "bianco" viene venduto circa a 5€ peso a vivo. Come ha detto bene Mario la Cinta Senese ha un mercato a se. Io allevo il bigio (Cinta X Large White) e comunque non lo venderei mai sotto i 6€/Kg, visto che si tratta di animali allevati allo nei recinti e alimentati a orzo, ghianda, frutta, crusca e castagne (tante).
Tosco ha scritto:Qui da noi il magrone "bianco" viene venduto circa a 5€ peso a vivo. Come ha detto bene Mario la Cinta Senese ha un mercato a se. Io allevo il bigio (Cinta X Large White) e comunque non lo venderei mai sotto i 6€/Kg, visto che si tratta di animali allevati allo nei recinti e alimentati a orzo, ghianda, frutta, crusca e castagne (tante).
Ci mancherebbe, dopo sto trattamento altro che 6€...
Tosco ha scritto:Qui da noi il magrone "bianco" viene venduto circa a 5€ peso a vivo. Come ha detto bene Mario la Cinta Senese ha un mercato a se. Io allevo il bigio (Cinta X Large White) e comunque non lo venderei mai sotto i 6€/Kg, visto che si tratta di animali allevati allo nei recinti e alimentati a orzo, ghianda, frutta, crusca e castagne (tante).
Ci mancherebbe, dopo sto trattamento altro che 6€...
Il problema sai quale è? E' che non trattandosi di animai di razza (anche se è un incrocio più che nobile e largamente diffuso nella mia zona) la gente non riesce a capire un prezzo più alto...purtroppo.
Cmq mi pare che si era iniziato a parlare di suinetti da vita, e nn di animali da macello. Secondo me sui suinetti, c'è chi esagera, se ne approfittano e danno batoste impressionanti. Per il discorso suini da macello, pagarlo di più se ben allevato ci sta tutto, però fatevi una domanda...chi è che cresce un suino con "amorevoli cure" per poi venderlo ad un privato?? Se avete questa fortuna di conoscere e fidarvi allora compratelo sennò desistete...