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le cosce prima della salatura 
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quanto lasciate appese le cosce a 2 gradi prima di iniziare la spremitura e la salatura????
Io normalmente le lascio 36 ore..secondo voi và bene????


06/01/2013, 23:34
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altomugello ha scritto:
quanto lasciate appese le cosce a 2 gradi prima di iniziare la spremitura e la salatura????
Io normalmente le lascio 36 ore..secondo voi và bene????

Da noi si usa fare circa 24 ore di frollatura della carcassa intera e, il giorno dopo la macellazione, si seziona e le cosce si lavorano appena si staccano ;)!!


07/01/2013, 17:00
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Ciao Altomugello, direi che va bene, la carne suina ritrova la sua morbidezza dopo 2-3 giorni, ma visto che il massaggio per la spremitura delle vene viene ripetuto più volte non penso cambi molto che il primo massaggio venga fatto dopo 36 0 48 ore, le nostre mezzene tornano dal macello lunedì pomeriggio, si taglia e si rifila subito e per giovedì si sala, prima si fanno gli insaccati.
Ciao mf


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