Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/06/2017, 3:42




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
La coscia di maiale per prosciutto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/12/2016, 14:15
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ciao gente...
Io sono di Colombia e adesso vorrei domandare sulla preparazione del prosciutto.
Qui possiamo trovare cosce di maiale más no cosí grandi come li trovi in Italia. La domanda e se Il resultato puo essere buono anche con una coscia di 10kg.....???
Scusse per Il mal italiano


29/12/2016, 0:24
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1776
Località: Abbiategrasso (MI)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Andrei670, non penso vi siano problemi a lavorare cosce piccole, nell'argomento sotto riportato puoi trovare indicazioni sulla lavorazione.
Problemi potresti riscontrarli non tanto in conseguenza alle dimensioni ma alla tipologia di carni non mature o nel grasso di copertura.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html
Buon Anno
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


04/01/2017, 11:12
Profilo WWW

Iscritto il: 20/10/2014, 19:39
Messaggi: 79
Località: ostrów lubelski
Formazione: diplomato
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Salve Andrei670, non penso vi siano problemi a lavorare cosce piccole, nell'argomento sotto riportato puoi trovare indicazioni sulla lavorazione.
Problemi potresti riscontrarli non tanto in conseguenza alle dimensioni ma alla tipologia di carni non mature o nel grasso di copertura.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fare-il-prosciutto-crudo-t37110.html
Buon Anno
mf



Per cosa si intende carni non mature e dal grasso di copertura .Premesso che vorrei fare un prosciutto qui in Polonia e non vorrei sbagliare sulla scelta della coscia o del maiale adatto a tale lavorazione.Grazie


16/02/2017, 12:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy