Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 10:30




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
carne puzza un pò 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
salve, mi date il vostro parere.
ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq.
secondo voi perchè puzza?


08/01/2013, 10:50
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
gliglio ha scritto:
salve, mi date il vostro parere.
ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq.
secondo voi perchè puzza?

E' maschio il maiale? Se sì, quando l'hai castrato?


08/01/2013, 12:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
si il maiale è un maschio castrato da piccolissimo.
può essere che stando sempre a contatto con la terra ha preso sto cattivo odore?


08/01/2013, 13:58
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
potrebbe essere un problema legato al mancato raffreddamento della carcassa dopo la macellazione, com'è il colore della carne? ci sono delle parti più interessate da questo fenomeno o e tutta la carne in genere? al momento della macellazione l'hai lasciato molto tempo intero, con le budella all'interno prima di eviscerarlo?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


08/01/2013, 14:48
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Talvolta sento parlare anche di "castrazione mal riuscita"...rimane un testicolo all'interno, l'animale sembra castrato correttamente e le conseguenze rimangono -.-'


08/01/2013, 20:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
la carcassa stata lasciata 12 ore circa a riposare in un luogo fresco e poi sezionata come abbiamo fatto sempre.
dopo la macellazzione e stato eviscerato quasi subito il tempo che abbiamo tolto le setole.
le parti dove si sente meno sono le costate e la spalla.
per quanto riguarda la castrazione mal riuscita, se rimaneva un testicolo all'interno quando è stato aperto (eviscerato) dovevamo vederlo o no??


10/01/2013, 10:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
ah dimenticavo il colore della carne non è proprio rosso ma un rosso un pò scuro.


10/01/2013, 10:32
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
è un po strano :? quando ci sono problemi legati al mancato o non ottimale raffreddamento le carni diventano molto chiare, come se fossero un pò cotte, e le parti più interessate sono le cosce.
il colore scuro potrebbe essere causato da fattori di stress dell'animale, trasporto e digiuno per lungo tempo, maltrattamento, ecc... però questo non porta cattivo odore sulla carne fresca ma bensì durante la stagionatura dei salami, la carne risulta soltanto più scura e più appiccicosa, infatti è caratteristico notare i pezzetti di carne che si appiccicano alla lama del coltello...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


10/01/2013, 14:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 12:46
Messaggi: 379
Località: Ragusa
Formazione: Diploma
Rispondi citando
salve
un'altra cosa potrebbe essere che quando il macellaio estraeva la vescica si e rotta un pò e un pochino è arrivata nella carne?????????
oppure è la razza.
BOOOH


11/01/2013, 13:07
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
direi di no, non centra ne la razza ne la vescica rotta, altrimenti sai quanta carne puzzolente ci sarebbe in giro :? :shock:

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


11/01/2013, 13:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy