Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 23:58




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
ancora in tempo per la muffa? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/10/2011, 23:53
Messaggi: 24
Rispondi citando
salve,
è il primo anno che disfo il maiale e mi sono affidato ad un macellaio della mia zona.
girando per il forum qua e là ho letto della pratica di bagnare i salami con delle spore per la formazione delle muffe buone.
il mio macellaio non è pratico di tale procedimento.
ecco i miei salami hanno già 17 giorni, mi sembrava di avere letto che vanno trattati con le spore nei primi giorni...
la mia domanda comunque è questa posso trattarli anche adesso, c'è qualche accorgimento da seguire nel caso?
grazie mille


25/01/2012, 20:29
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Checco78, L'applicazione di questi starter normalmente avviene con la sospensione in acqua dei conidi della coltura, seguita da nebulizzazione o da immersione dei salumi nella sospensione stessa, subito dopo lo sgocciolamento. Non ho esperienze diverse da questa metodologia, anche se sono stato già contattato da altri che hanno il tuo stesso problema e nei prossimi giorni sperimenteranno la nebulizzazione diretta sul prodotto già in stagionatura, per integrare le muffe debolmente presenti. Se vuoi nei prossimi giorni contatto un tecnico per maggior chiarimenti, oppure ti mando un MP con i dati della persona così la chiami direttamente. ok ! ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


25/01/2012, 22:08
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy