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Primosale? 
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Foto della forma e foto del taglio, please... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


22/09/2015, 12:54
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Le foto dopo, il taglio questa sera. (ma solo se viene bene)


22/09/2015, 12:59
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Ecco qui le foto.
Ma non è fantastico ? Il primo amore non si scorda mai......................

Sapore buono (ma io sono matto, mi son messo a fare formaggi ma a me il formaggio nemmeno piace, ne mangerò 5 in tutto)

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22/09/2015, 21:58
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foto un po lontane ma complimenti sembra venuto bene avanti con le prossime lavorazioni

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


22/09/2015, 22:13
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Certo che è fantastico! :) E tu che lo gufavi di brutto... :mrgreen:
Benvenuto nella setta dagli strani poteri! ;)

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22/09/2015, 22:13
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Davvero sembra venuto bene ? Mi fa piacere.
Non dovrebbe essere un pelo più umido, però ?

Come lavorazione successiva pensavo di fare un primosale aromatizzato al peperoncino ed uno all'erba cipollina. Poi a che step si potrebbe bassare? Dopo il primosale di solito cosa si fa ?


23/09/2015, 0:16
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Le foto non rendono molto, ma mi par bello.
Più umido in che senso? Ti pare gessoso o è liscio e morbido? Non riesco a vederlo bene... Quando tagli la lama affonda bene? Senti attrito? la pasta si "arriccia"? cosa resta sulla lama?
Scusa la sfilza di domande, ma credo che solo così possiamo (possono...) capire bene...

Puoi fare un sacco di cose. C'è chi dice che una lavorazione può considerarsi "acquisita" quando per tre volte ottieni lo stesso identico prodotto con caratteristiche consone e senza difetti. Personalmente non ho aspettato, per passare ad altro, di aver raggiunto con le produzioni precedenti questo risultato: troppo curiosa... :mrgreen:

Ad oggi di "acquisito" ho solo yogurt, stracchino e gorgo, ma ho già fatto qualche altra cosetta con risultati altalenanti... :D
Sta a te: se vuoi cambiare io farei uno stracchino, così in 24/36 h sai subito cos'hai ottenuto. Con quello ti garantisco che i rivoltamenti li impari per forza! :mrgreen:

Se decidi in questo senso, passa di là che ne mettiamo sù uno... ;)

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23/09/2015, 13:30
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è liscio e morbido. umido nel senso che quello del supermercato (fresco) quando lo si taglia un filo di acqua lo perde. Proprio un minimo. Il mio è invece asciutto. La lama affonda bene e la posta non si arriccia ne resta attaccata alla lama.

Se per "gorgo" intendi il gorgonzola: è probabilmente il formaggio che detesto di più al mondo, troppa puzza, ma la mia morosa lo adora (quando lo va a mangaria a casa dei suoi, da me è vietato).
Durante le preparazione puzza? Potrei iniziare a prepararlo per poi farlo stagionare altrove lontano da me e farla contenta?

Si, penso proprio di fare uno stracchino, sono romagnolo, stracchino = piada con rucola e stracchino tutto a chilometro zero (piada fatta in casa, rucola del mio orto, formaggio da latte crudo)


23/09/2015, 14:04
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:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Eretico... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

No, in lavorazione non puzza. :mrgreen:
In stagionatura un po' sì, ma non è una roba che puoi mollare lì e aspettare (nessun formaggio lo è, ma il gorgo men che meno): va curato ogni giorno e un minimo di "inalazioni" le fai per forza, maggiori quanto più lo vuoi far maturare... :mrgreen:

Se il tuo primosale è così come dici, a me pare del tutto normale. ;)

Ora finiamola di divagare OT se no ci cazziano tutti e due... :roll: :mrgreen:

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23/09/2015, 14:10
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Il formaggio che non molla acqua dopo il confezionamento e la ricetta che cercano tutti i caseifici... ottieni un prodotto ideale e ti lamenti??

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/09/2015, 0:28
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