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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuta Francesca, facci vedere i tuoi formaggi che ridiamo noi... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/02/2015, 19:01
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Iscritto il: 10/02/2015, 17:38
Messaggi: 5
Località: Genova
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ecco...è proprio quello che temevo....

:oops: :( :cry: :cry: :cry:

:D


17/02/2015, 19:56
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Iscritto il: 18/02/2015, 10:19
Messaggi: 106
Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
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Buongiorno a tutti
mi chiamo Luca, vivo in provincia di Piacenza e mi piace il formaggio :)
E' da un po' che vi sto leggendo con molto interesse e molta soddisfazione e non vedo l'ora di mettere in pratica un po' delle cose che ho imparato leggendo i vostri scambi di messaggi.
Ho provato a fare qualche formaggio seguendo alcune ricette prese da un libro che avevo acquistato tempo fa, ma con risultati piuttosto deludenti.
Leggendo nel forum ho poi scoperto che nelle mie lavorazioni c'erano parecchi errori. Forse nel mio libro si davano per scontate cose che per me non lo sono... tipo la temperatura ambiente.
In ogni caso nella mia cantina adesso ci sono delle caciottine fatte seguendo la ricetta di Aieye (industria-lattiero-casearia-f40/ricetta-del-nuovo-arrivato-in-cerca-di-consigli-e-varianti-t11346.html) che hanno un aspetto decisamente migliore rispetto alle mie lavorazioni precedenti.
Fra qualche settimana provo ad aprirle e speriamo bene!
Intanto faccio i miei complimenti ai moderatori e a tutti gli utenti. Questo forum è ben gestito e pieno di gente competente e appassionata.
Spero, in futuro, di poter dare anch'io qualche piccolo contributo ;)


18/02/2015, 11:05
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Benvenuto pixie!

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21/02/2015, 18:42
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Io questa sera parto per un viaggio agli antipodi, però veglierò sempre su di voi.. fate i bravi che la tsunastecca pende sempre sulle vostre nocche :twisted: :twisted: :twisted:

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(Gianni Brera)


22/02/2015, 8:39
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Località: Auckland NZ
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Ah.. niente formaggi per 3 settimane.. solo vacanza relax e turismo :D

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22/02/2015, 18:38
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Iscritto il: 23/02/2015, 13:01
Messaggi: 10
Località: Godega di S.U.
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Ciao a tutti, mi chiamo Federico, 33 anni, informatico e vivo in provincia di Treviso. Ho iniziato a fare qualche esperimento seguendo blog e siti su internet, poi ho scoperto questo forum, cancellato tutto e ri-iniziato :D.
Il prossimo obiettivo è fare un formaggio che qui in Veneto non trovo: il dolce sardo (chiamato anche dolce tirso). Per ora ho trovato nel forum una procedura descritta dall'utente baroreddu: industria-lattiero-casearia-f40/devo-ottenere-questa-caciotta-in-foto-help-help-help-t58706-60.html

Incrociamo le dita :D


23/02/2015, 16:37
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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benvenuto federico.

ricominciare daccapo è una saggia decisione quando si arriva qui
anche io arrivavo da precedenti esperienze di caseificazione disastrose :)

non so cosa tu abbia fatto ma prima di cimentarti in quella lavorazione forse vale la pena buttarsi su un primosale.
tanto per iniziare con il piede giusto

davide

_________________
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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


23/02/2015, 17:53
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Iscritto il: 23/02/2015, 13:01
Messaggi: 10
Località: Godega di S.U.
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Grazie Davide per il benvenuto e per il consiglio.
Per ora ho fatto per due volte la ricotta, tre primosale e due primosale "stagionati" una settimana.
E poi ho fatto un disastro nel tentativo di fare le mozzarelle (passo più lungo della gamba :D).

Dici sia un altro passo azzardato?


23/02/2015, 22:09
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Benenuti ai nuovi arrivati. Ora io sono un po frastornato perche e 2 giorni che sono in viaggio pensate voi al forum e date i bravi

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(Gianni Brera)


24/02/2015, 9:33
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