Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 4:59




Rispondi all’argomento  [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40  Prossimo
LATTOINNESTO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2014, 17:02
Messaggi: 35
Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
Rispondi citando
Ieri ho riprovato a fare il lattoinnesto e penso che questa volta mi sia venuto.
Per prima cosa avevo a disposizione una yogurtiera che una mia amica mi ha regalato in quanto inutilizzata. Avevo provato a fare lo yogurt il giorno prima ma la temperatura non superava i 35°. Così ho provato a riempire di latte a 65° un unico vasetto posto al centro dell'apparecchio dove la temperatura è più alta. Ho seguito i tuoi consigli Giliberti e l'ho tenuto per 20 ore. Nel frattempo ho provato la temperatura diverse volte e non è mai andata sotto ai 47° (escluso un momento in cui, per curiosità, ho spostato il vasetto ai lati e ho visto che in effetti era scesa arrivando a 43).
Posto le foto per avere da voi una conferma (o una smentita) se di lattoinnesto posso parlare.

Ciao!


Allegati:
IMG_4266.JPG
IMG_4266.JPG [ 42.49 KiB | Osservato 1111 volte ]
IMG_4267.JPG
IMG_4267.JPG [ 44.01 KiB | Osservato 1111 volte ]
IMG_4268.jpg
IMG_4268.jpg [ 42.59 KiB | Osservato 1111 volte ]

_________________
NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE
05/12/2014, 20:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
non l'hai ancora mescolato energicamente o frullato con la frusta?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/12/2014, 21:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2014, 17:02
Messaggi: 35
Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
Rispondi citando
L'avevo appena tirato fuori dalla yogurtiera ma ho letto che dovevo mescolarlo con forza. Ho fatto le foto prima perché volevo un parere sulla divisione del siero dal resto e sulla consistenza. Mi aspettavo in realtà qualcosa di grumoso sul fondo del contenitore e non una cosa così liscia.
Ecco l'aspetto finale


Allegati:
IMG_4271.jpg
IMG_4271.jpg [ 42.73 KiB | Osservato 1104 volte ]

_________________
NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE
05/12/2014, 22:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Chiccarossa ha scritto:
Posto le foto per avere da voi una conferma (o una smentita) se di lattoinnesto posso parlare.

Ciao!


Direi proprio che è una conferma......... :D , mettilo in frigo e domani prima lo spanni e poi lo usi.....

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


05/12/2014, 22:32
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2014, 17:02
Messaggi: 35
Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
Rispondi citando
Fantastico!!!! Grazie infinite per i consigli! :D

_________________
NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE


05/12/2014, 22:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2013, 20:34
Messaggi: 57
Località: Victoria, Texas
Rispondi citando
Ciao a tutti. Il lattoinnesto ormai lo faccio regolarmente, seguendo la ricetta di tsuna. Lo metto nel forno con la luce accesa e cerco di tenere la temperatura del latte tra i 45 e i 48 gradi (tenendo la porta del forno leggermente aperta, se no la temperatura va sopra i 50). Quando il latte coagula, verifico con un misuratore di PH che abbia l'acidita' giusta (4.3). Poi rompo con la frusta, metto in frigo e uso entro 48 ore.
L'ultima volta pero' non ha mai coagulato, il PH non e' mai sceso, e dopo un giorno e mezzo che era in forno, aveva cominciato ad avere odore simile a quello del gorgonzola, e dopo due giorni al fondo c'era una specie di cagliata dura. Il PH a quel punto credo fosse a 5.8.
Aggiungo che con lo stesso latte avevo fatto delle ottime mozzarelle, per cui immagino il latte fosse a posto.
Dove potrei aver sbagliato?
Grazie e ciao


18/12/2014, 17:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Le mozzarelle le avevi fatte con i fermenti o con l'acido citrico?


18/12/2014, 20:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2013, 20:34
Messaggi: 57
Località: Victoria, Texas
Rispondi citando
le mozzarelle le avevo fatte prima col citrico e poi il giorno dopo col sieroinnesto preso dalla lavorazione col citrico.


18/12/2014, 21:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Antibiotico nel latte! GARANTITO!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/12/2014, 10:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2013, 20:34
Messaggi: 57
Località: Victoria, Texas
Rispondi citando
Oggi riprovo con il latte nuovo e, se succede ancora, glie lo chiedo alla tipa che me lo vende. Speriamo di no!
Grazie.


19/12/2014, 18:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy