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Allevare in piemonte 
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Sez. Bufali
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200 o 300 capi in mungitura...un investimento mica da niente...20 quintali a bufala non è il massimo ma cmq se già ti muovi così non è male


28/03/2010, 11:25
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20q è il quantitativo di media che ho letto su internet, non avendo mai avuto rapporti con le bufale per me è un terreno vergine.Il materia che sono riuscito a reperire è parecchio scarso non è come la frisona, dove ormai su internet c'è tutto e di più.Quanto costa un capo in produzione?


28/03/2010, 11:43
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oggi una manza di 24-30 mesi gravida va dai 2.600 ai 3.000 euro...dipende un po anche dall'azienda di provenienza.
Però se vuoi mungere subito qui a salerno e caserta ho amici che devono ridurre il numero dei capi e puoi fare degli acquisti più che buoni...magari bufale di 2° e 3° parto le trovi con il latte sotto o prossime a partorire sui 2.000-2.400 euro...


28/03/2010, 14:45
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Non male come prezzo, anche se parecchio altuccio. Ma non credo che aprendo un azienda e mungendone solo 20-30 riesco a coprire il capitale investito.Rapporto mandria-ettari?
E possibile reperire uno schema mandria: bufale in produzione...manze...asciutte....vitelle, per farmi un idea di come impostare i gruppi, visto che quelle munte le dividono a sua volte in gruppi.


28/03/2010, 19:50
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le migliori aziende sono divise così approssimativamente...

bufalotti lattanti in gabbia (0-3 mesi di vita)
Asseccaticci (3-12 mesi)
Annutoli (12-24 mesi) in questo gruppo puoi iniziare a considerare l'opzione di inserire dei torelli per l'accoppiamento)

Manze gravide ed asciutte

Bufale in lattazione , primo gruppo fino a 4 mesi di lattazione
Bufale in lattazione , secondo gruppo fino ad asciutta..

questo sempre approssimativamente


29/03/2010, 8:03
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Grazie!
piano piano mi sto facendo bene un idea di come dovrà esser approntata la cosa.Produzione media annua/bufola di queste aziende?quanti capi in lattazione?


29/03/2010, 10:13
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aro Fabry nel mondo della bufala sta avvenendo una separazione tra le aziende che hanno fatto selezione naturale con i soggetti migliori e aziende come molte delle quali da me seguite che operano in totale o parziale f.artificiale...
cmq non essendoci ,come per la frisona 3.000 tori in prova o già provati, i soggetti migliori hanno punte di lattazione di circa 23-25 kg di latte...qualcuna anche più...22-33 quntali di latte per lattazione sono una forbice nella quale muoversi...
se operi poi la conversione del latte di bufala in equivalente di latte vaccino standard al 4,0% di grasso ti fai una idea di quanto vale 1 kg di latte di bufala...
ad esempio ti prendo i dati dell'azienda La Fenice di Presenzano (caserta) che io uso come riferimento per la qualità di gestione della mandria (inimmaginabile per sanità e benessere)

Latte bufalino 5,45% prot- 11,30% grasso

secondo la formula di conversione (gr.grasso-4) + (gr.proteina -1) il tutto moltiplicato per 0,1155+1

tot (11,30-4)+(5,45-1) X 0,1155+1 =

(7,3 + 4,45 ) X 0,1155+1 = 2,37 kg

quindi se pensi che una bufala ad esempio fa 10 kg di latte essi sono come 23,7 kg di latte di vacca al 4% di grasso...
quindi se poi moltiplici i kg di peso corporeo (650 ad es.) per 0,006+1,4 avrai le u.f.l. di mantenimento per produrre questo latte cui vanno sommati i kg di latte prodotto (10) per il suo valore di prima 2,37...
quindi mantenimento 0,006x650+1,4 = 5,3 + (2,37x 10x0,44 coeff.) = 15,37 ufl

sono due tre schemini utili per farti una idea...
non esitare a chiedermi...anche in pvt


29/03/2010, 11:33
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Guarda che splendidi soggetti...


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29/03/2010, 11:40
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Ti ringrazio per la tua pazienza nell'affiancarmi.
è possibile aver uno schemino di una razione per ogni singola fase dell'allevamento?
l'impianto di mungitura è lo stesso di quello della frisona?


29/03/2010, 11:58
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si l'impianto è lo stesso..va solo regolata la pressione del vuoto (oggi si lavora tra 44-46)...
per le razioni tieni presente l'enorme migliore efficienza ruminale di utilizzo delle fibre e la migliore sintesi proteica della bufala...
quindi non conviene andare oltre i 14,5%-15% di proteina e i 19-20% di amido in razione...ndf tra 39-42%
poi se mi mand un po di materie prime a disposizione (conviene informarti bene sulle colture delle zone) ti faccio tutti gli schemi che ti servono...


29/03/2010, 12:26
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