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Vite da tavola a pergola malata: cosa faccio? 
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Iscritto il: 14/04/2013, 11:30
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Cari voi,

cosa ha secondo voi questa vite? A parte una concimata in autunno e una in primavera, le avevo dato un paio di passate di poltiglia dispress, una al bruno e una dopo la fioritura. Mai dato altro.

Cosa ha e cosa dovrei darle nei prossimi mesi per recuperarla per il prossimo anno?
GRAZIE


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20/07/2014, 12:26
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Iscritto il: 26/06/2014, 16:15
Messaggi: 10
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Ciao Questo problema sembra carenza di magnesio, usa un concime fogliare. Riguardo agli acini sembra peronospora o oidio.

_________________
Nel grande deserto che è diventato il mondo degli uomini, non ci resta che il giardino.


20/07/2014, 17:52
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Località: San Lazzaro di Savena (BO)
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Platycodon ha scritto:
Ciao Questo problema sembra carenza di magnesio, usa un concime fogliare. Riguardo agli acini sembra peronospora o oidio.


Ciao, grazie.
I concimi fogliari per magnesio di solito si possono dare con la poltiglia dispress, vaporizzati nella stessa acqua?
Per curiosità... lo zolfo? Io non lo ho mai dato e non ho nemmeno mai ottenuto uva mangiabile. Forse oltre al rameico devo dare qualcosa a base di zolfo? Quali sono i trattamenti di base per una vite a pergola all'entrata di casa? A me basterebbe arrivare a qualcosa di mangiabile, chiaramente non importa che siano grappoli stupendi per la vendita.
GRAZIE


20/07/2014, 22:48
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Iscritto il: 23/07/2010, 1:10
Messaggi: 55
Formazione: Diploma tecnico industriale
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Per l'oidio puoi utilizzare zolfo bagnabile, ricordati che se utilizzi come prodotto rameico la poltiglia, questa, per essere miscelata con lo zolfo bagnabile deve essere già neutralizzata.

_________________
"Povero non è chi possiede poco, ma veramente povero è chi necessita infinitamente tanto e desidera, desidera, e desidera sempre di più"


20/07/2014, 23:11
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Iscritto il: 02/03/2011, 23:22
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Località: Trento
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Concordo pienamente con McHelp. Sai che varietà è? Perchè se è una varietà sensibile all'oidio e non dai mai zolfo è praticamente impossibile raccogliere uva mangiabile ;)
L'oidio è favorito dal caldo afoso, e sarebbe bene mantenere una buona copertura durante tutta la stagione fino all'invaiatura


21/07/2014, 6:53
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Iscritto il: 08/12/2009, 13:37
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Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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come ti hanno già scritto devi trattare almeno con zolfo, la varietà sicuramente è molto sensibile all'oidio sul grappolo, quindi i trattamenti li devi iniziare subito dopo il germogliamento e dopo l'allegagione.
Poi il calendario dipende dalle condizioni climatiche e da quanto riesci a contenere la malattia.
Una cosa che puoi fare è trattare in autunno con prodotti a base di Ampelomyces così abbassi l'inoculo, che sicuramente da te è molto alto


21/07/2014, 9:12
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