Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 21:00




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Siero per suini 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/05/2012, 11:00
Messaggi: 106
Rispondi citando
Buona sera desidero sapere cosa consigliate di mettere nel siero per suini ed eventuali quantitativi avevo pensato di somministrarlo con del farinaccio e cruschello e dare il mangime asciutto a parte che mi consigliate grazie per vs informazioni in merito saluti Siciliano


08/02/2021, 20:24
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Importante abituarmi poco alla volta per non creare turbe digestive e somministrarlo entro 36 48 ore non lasciarlo inacidire.
Si utilizza in maggiore quantità nei lattoni e magroni piuttosto che nei grassi perchè hanno una maggiore capacità di digerirlo.
Prima della macellazione in soggetti destinati alla salumeria meglio sospenderlo o metterlo ai minimi termini per una maggiore qualità delle carni.
Meglio miscelare siero e mangime
E sempre acqua fresca a disposizione.
1 litro di siero ti fa risparmiare 6-7 gr. di mangime, se è un buon siero.


09/02/2021, 17:50
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Se usi siero usa poco farinaccio.
Meglio un mangime completo con mais orzo soia / favino crusca ed eventualmente poco farinaccio


09/02/2021, 17:52
Profilo

Iscritto il: 13/05/2012, 11:00
Messaggi: 106
Rispondi citando
Grazie per la risposta
Desideravi solo sapere quanti litri a capo posso dare

E se in mancanza posso dare il mangime con acqua e che percentuale mi consigli come ho capito mi consigli solo mangime senza aggiungere altri prodotti giusto

Grazie rimango in attesa saluti

Siciliano


13/02/2021, 17:11
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Se non hai siero metti acqua in rapporto 3-3,5 parti di acqua e 1 una parte di farina
Quando metti siero puoi salire a 5 6 parti per sfruttare la sostanza secca del siero.
La quantità di siero che ingetisce un suino può variare fa circa 5-6 litri a quasi 20 litri al gg.
Ovviamente quando si esagera vanno prese precauzioni.
Conviene dosare il siero in base alla disponibilità meglio poco e spesso che avere periodi con siero e periodi senza.
Il farinaccio nel mangime ci può stare, ne metterei meno del 10%
del totale


13/02/2021, 22:53
Profilo

Iscritto il: 13/05/2012, 11:00
Messaggi: 106
Rispondi citando
Grazie rimango soddisfatto della gentilezza saluti Siciliano


17/02/2021, 13:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy