Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 19:13




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
chiarimenti finissaggio e magronaggio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/06/2009, 12:08
Messaggi: 1
Rispondi citando
gentilmente potete chiarirmi le idee su cosa sono in specifico queste fasi??ricadono sull'alimentazione del suino?
grazie


24/06/2009, 12:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Sono pratiche alimentari che interessano il solo suino pesante, una volta maggiormente rispettate, oggi con l'anticipazione delle macellazioni sono pratiche meno rigide. Il magronaggio è un momento nella vita del maiale, ormai pienamente svezzato, durante il quale dovrebbe essere alimento in modo da formare il "budello" e lo "scheletro" vecchi termini, in pratica una razione piuttosto voluminosa, se si pascola il foraggio è l'ideale, oppure crusca ... andrebbe da circa 30 a 70/80 kg p.v. Il finissaggio è invece il periodo finale che precede la macellazione, c'è chi frena riducendo la razione per ottenere carcasse più magre, c'è che invece spinge fini all'ultimo preferendo accorciare i giorni di permanenza dell'animale nell'allevamento, ciao, saluti, Mario


24/06/2009, 13:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy